19.01.11
Город весь во льду, горожане – в гипсе
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сколько бы ни оправдывались коммунальные службы, уверяя нас в том, что город чист и свободен от гололеда, беспристрастная статистика утверждает обратное. Из 224 человек, ставших в новом году пациентами травматологии, 76 (а это 33 с лишним процента) поскользнулись на не чищеных тротуарах.
Пациентка травматологов по имени Любовь Петровна – тоже одна из жертв гололеда. Правда, объясняет она, дом №67 по ул. Юбилейной, возле которого она поскользнулась и упала, – кооперативный. И городские коммунальные службы здесь ни при чем. Но оттого, что дом кооперативный, ее сломанная, да еще и сместившаяся шейка бедра меньше не болит! И кто сказал, что дорожки вокруг кооперативных домов можно не чистить? А если бы по кооперативному двору проходил житель некооперативного дома?

Теперь несчастная женщина прикована к больничной койке. Операция и долгие недели неподвижности ей гарантированы. Как к этому отнесутся в частном магазине, где работает пострадавшая, – еще неизвестно. Оплатят ли ей вынужденное безделье? И в какую сумму выльются лекарства, передачи в больницу и все такое прочее? Вот о чем приходится сегодня думать.

Лежащий в другой палате житель Соледара Аркадий Мартынов говорит, что неудачное падение и травмированная нога спутали все его планы. Во всяком случае, старый новый год ему пришлось встречать на больничной койке, в компании соседа, тоже сломавшего ногу на скользкой дороге. Аркадию еще повезло, что там, на улице Октябрьской, где он так неудачно «растянулся», оказались какие-то ребята. Они-то и помогли упавшему.

– Не хотелось бы называть сумму, – говорит Аркадий, – но «удовольствие» это не из дешевых. Да и обездвиженность – месяцев на пять – тоже не большая радость.

И все потому, что какой-то дворник плохо отскреб вверенную ему территорию.

Вот только не надо, господа артемовские коммунальщики, самодовольно улыбаться: дескать, одна – в кооперативном дворе, другой – в Соледаре, значит, нас это не касается.

Лучше взгляните на перекресток улиц Комсомольской и Артема. Вечером 12 января на этом участке «растянулись» несколько человек. В течение каких-то пяти минут! А заодно на улицу Горбатова в районе Комаровки. И т.д., и т.п. Кстати, в самом больничном дворе – тоже скользко. Одно утешение: если что – травмпункт рядом.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Город весь во льду, горожане – в гипсе, где Вы можете написать свой комментарий.