12.01.11
Куда уехал «Comfy»? Он был еще вчера…
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сразу после новогодних праздников магазин бытовой техники «Comfy», расположенный на втором этаже торгового дома «Астрон», стал собирать манатки и съезжать в неизвестном направлении. Товар упаковывали в коробки, стеллажи и витрины разбирали и выносили в грузовые машины. Что же случилось?
О том, что «Comfy» закрывается, я узнал еще за несколько дней до новогодних праздников от краматорской дирекции ТД «Астрон». Руководство торгового дома переживало как за покупателей бытовой техники, так и за персонал, который остается без работы. Насколько известно, руководство «Comfy» досрочно прервало договор аренды, не указывая причин. По одной из информаций – сеть этих магазинов укрупняется, и площади, которую они арендовали у «Астрона», им уже не хватает.

Конечно же, «свято место пусто не бывает». На это место, по информации директора артемовского «Астрона» Эллы Яценко, въезжает фирма «Технополис» с аналогичной группой товаров. То есть город не останется без большого супермаркета бытовой техники. Но «События» заинтересовались проблемой выезда «Comfy» по другой причине.

Да, можно переживать за остающихся без работы продавцов и менеджеров «Comfy», но, скорее всего, «на улице» они не останутся, а смогут устроиться во въезжающий на это место «Технополис». А что делать покупателям, которые приобрели технику, и которая может выйти из строя? Ведь вместе с магазином отсюда выезжает и сервисный центр, который принимал гарантийную технику на ремонт. С этим вопросом мы обратились к директору артемовского «Comfy» Марине Денежниковой.

Марина Ивановна отказалась давать комментарии по поводу ухода «Comfy» из Артемовска. Единственное, что она сказала, – что ближайшие сервисные центры «Comfy» располагаются в Горловке и Донецке, а их реквизиты (адреса и телефоны) есть в торговом отделе исполкома, и любой желающий может узнать их.

– А как же «ответственность за тех, кого приручили»? – «События» задали вопрос директору артемовского «Comfy». Но он остался без ответа.

Ситуация, действительно, странная. Представьте на минуточку, что у какой-нибудь бабушки-пенсионерки или многодетной мамы испортилась стиралка или телевизор, который они покупали по разрекламированным акциям «Comfy». Что им делать? Нанимать машину, тратить сотни гривень, чтобы доехать хотя бы до Горловки? А потом везти технику обратно? Может, было бы проще (и ответственнее перед покупателями) оставить тут сервисный центр для обслуживания товара по гарантии хотя бы на год?

Очень неприятно, что уважаемая артемовцами фирма так неуважительно отнеслась к десяткам тысяч своих клиентов, многие из которых стали постоянными покупателями. Хочется надеяться, что наши вопросы дойдут до вышестоящего руководства «Comfy», и они соизволят дать комментарий. Раз уж директор артемовского «Comfy» оставила наши вопросы без ответа!



Вадим Мардиян, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Куда уехал «Comfy»? Он был еще вчера…, где Вы можете написать свой комментарий.