05.01.11
К бабке не ХОДИ!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Скажу честно: во всякие там гадания и предсказания я вообще-то верю. И обращаться с гадальными картами тоже умею. В голодные девяностые – чего греха таить – сидя без зарплаты в декретном отпуске, я была не прочь, раскинув карты, заработать трояк-другой. Но заглядывать в будущее без необходимости я не люблю.
Другое дело – моя приятельница Нина. Уж она-то не упустит случая полистать «книгу судеб». И если сложить вместе все то, что ей уже нагадали разные провидцы, целители и предсказатели, получится такая каша, что не расхлебаешь. Но Нина исправно бегает ко всем этим магам и волшебникам, надеясь выведать, что ждет ее завтра. На этот раз незадолго до Нового года Нина, надыбав где-то очередную залетную гадалку, временно «практиковавшую» у нас в городе, вернулась от нее перепуганная и бледная.

Вообще-то к гадалке Нинуша ходила поговорить о своем младшем брате Алеше – солидном холостом мужчине лет пятидесяти. Нина никак не может расстаться с мечтой женить своего братца и тем самым навсегда избавить себя от необходимости стирать его рубашки и готовить привереде на завтрак какую-то особую яичницу. Пусть этим занимается супруга. А у нее, Нины, и своих забот – полон рот. Поэтому, идя к прорицательнице, Нина, естественно, захватила с собой Алешину фотографию. И не успела даже удивиться, когда та, едва взглянув на снимок, покачала головой: «А муж-то вас обманывает». Муж? К чему тут муж? Нина не поняла – то ли гадалка приняла брата за мужа, то ли ее настоящий, собственный муж, этот вечно торчащий на даче или в гараже Юрий Иванович действительно наставляет ей рога? Но не успела Нина прояснить ситуацию, как гадалка сходу выдала ей более важную «новость»:

– Вам, милочка, серьезно лечиться надо.

Нина, и без того вечно бегающая по врачам, согласно закивала головой: мол, не то, что надо! Просто необходимо! Да я вроде как и… Но гадалка махнула рукой: врачи тут не помогут:

– Такая порча на вас, такая порча! Пять…нет, десять сеансов.

– Так вы же у нас только день…

– Ну и что? Один сеанс – сейчас. Остальные – заочно, по фотографии. Фотография-то с собой?

– И сколько будет стоить?

– Триста.

– Гривень?

– Долларов! Ну, или по курсу. Соглашайтесь, не раздумывайте. Кроме меня никто не поможет.

– А если подождать? – поинтересовалась Нина, в кошельке у которой едва ли набралось бы гривень пятьсот.

– Чего же ждать? Дней пять-шесть, и у вас – полный паралич.

Впечатлительную Ниночку затрясло:

– А… а… потом?

– Потом? Сейчас посмотрим, – и гадалка принялась то раскладывать карты, то листать какую-то книгу, а потом объявила:

– Лет через десять вы перестанете любить мужчин. Понимаете, о чем я?

– Не-е, – покачала головой Нина, лихорадочно соображая, что если сейчас ей пятьдесят два, то через десять лет будет… Может, в этом возрасте она и правда что-то там перестанет?

– Женщин полюбите, – объяснила гадалка, – по полной программе. А старость встретите в больнице. Психиатрической.

Выложив провидице сотню, будущая пациентка психушки, страдающая параличом и лесбийскими наклонностями, притащилась ко мне.

– А про Алешку я так и не спросила, – вздохнула она, придя в себя после валерьянки и мятного чая, – и про Юру тоже. Неужели он мне изменяет?

– Да не изменяет, успокойся.

– Думаешь?

– Да к бабке не ходи!..



Е. Морозова

----------------------------------------------
Первоисточник: К бабке не ХОДИ!, где Вы можете написать свой комментарий.