05.01.11
Ее ДОМ трещит по швам
источник: Газета СОБЫТИЯ

О бедах семьи, мучающейся в частном доме № 13 по улице Больничной, «События» писали неоднократно. Шли годы, но улучшения жилищных условий мать двоих несовершеннолетних детей Татьяна Кокорина так и не дождалась, хотя стучала во все исполкомовские кабинеты и даже просила городского голову помочь переселиться хотя бы в общежитие семейного типа.
Ее саманный дом, обложенный кирпичом, по-прежнему остается аварийным. Состояние дома удручающее: в коридоре и детской спальне обвалился потолок. Протекает крыша. А недавно вообще случилось страшное.

– В воскресенье я пошла в церковь, – рассказывает Татьяна. – Когда вернулась – посмотрела в окно и удивилась – в комнате почему-то стало больше света. Сначала я не могла понять, в чем дело, и вышла на улицу. Увиденное повергло в шок: вся кирпичная кладка рухнула на землю, обнажив саманную стену дома. На следующий день упала еще одна кирпичная стена, только уже с другой стороны дома. В этот момент там стоял сын и чудом успел вовремя отскочить в сторону. Мне, матери-одиночке, страшно здесь находиться. Скажите, что мне делать, куда звонить, если этот дом вообще завалится?

Младшему сыну Татьяны 4 годика, старшему – 17 лет. Сама она страдает астмой. К тому же не так давно заразилась вирусным гепатитом С. Но эта женщина уже и не думает о болячках. Сейчас главное, чтобы дом, где она живет с детьми, не сложился, как карточный домик.

В отчаянии Кокорина обращалась в телепрограмму «Критическая точка» и «Без мандата». Пусть бы народный избранник Верховной Рады сюда приехал и посмотрел, в каких ужасных условиях она живет. Но пока очередь дойдет до ее заявки – депутату наверняка уже не на что будет смотреть… Дом просто рухнет.

В попытках хоть как-то помочь этой отчаявшейся женщине, мы связались с секретарем городского головы Натальей Кисиличиной и попросили передать Алексею Реве информацию о сложившейся ситуации. На наше обращение отреагировали, и в дом Кокориной приезжала комиссия. Татьяна сказала, что ее жилищный вопрос будет решаться в течение месяца. А пока предложили общежитие, но без прописки. Такой вариант женщину только огорчил: не иметь прописки – все равно, что бомжевать. Да и ее «хоромы» могут разобрать по кирпичикам, если она выберется с детьми… в никуда.

----------------------------------------------
Первоисточник: Ее ДОМ трещит по швам, где Вы можете написать свой комментарий.