29.12.10
Его обожаемая «ЗАЯ»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Если коты давно «оккупировали» городские квартиры, подвалы и чердаки, то с кроликами в городе – сложнее. Котов на улицах – сколько угодно. А вот пушистого ушастика просто так где-нибудь на троллейбусной остановке не встретишь. Да и в селах сегодня скорее найдешь кого-то в кроличьей шубе, чем того, кто знает, как растить кроликов.
А вот Богдан из села Благодатное знает об этих «зайчикообразных» практически все: и чем кормить, и как лечить, и сколько стоит кролик к столу. Пушистых грызунов юный житель Благодатного разводит уже не первый год. И на то, что большинство его питомцев рано или поздно оказываются зажаренными, смотрит (как и большинство сельских жителей) спокойно. На то, мол, и хозяйство. Вот только свою любимую крольчиху парень никому не продаст. Потому как к этому белоснежному чуду с непростым характером Богдан привязан по-настоящему.

Правда, крольчиху, живущую у него уже второй год, он так и не назвал никаким именем. Ну и ладно – у них и безо всякого имени полное взаимопонимание.

На правах кроликовода со стажем Богдан дал совет начинающим: главное, чтобы у кролика всегда была чистая клетка. Судя по тому, какая белоснежная шубка у любимой хозяйской крольчихи, клетки для своих «пушистиков» Богдан чистит исправно. И всегда держит наготове любимое крольчихино лакомство. Кроме чисто кроличьей еды – капусты и морковки – его «зая» обожает… сухари.

К застолью в год кролика Богдан советует покупать этих зверьков только в качестве сувенира, т.е. дарить, а не есть. И в этом есть логика.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Его обожаемая «ЗАЯ», где Вы можете написать свой комментарий.