22.12.10
Потрошителя усадеб «закрыли» по статье
источник: Газета СОБЫТИЯ
К криминальным проделкам Игоря и его дружков правоохранители относились снисходительно – все-таки они несовершеннолетние. Пожурив «деток», несколько раз отпускали их с подпиской о невыезде, надеясь на то, что они, наконец, возьмутся за ум. Но Игорь только ухмылялся…
Похождениям этого мальца могли бы позавидовать даже воры «со стажем». За его плечами – масса краж со взломами. Из частных домов в отсутствие хозяев молодая поросль выметала все, что попадалось на глаза: продукты, мобилки, часы и любые металлические изделия.

Две иконы, украденные в одном из домов, малолетние воры сплавили скупщику значков и старинных монет. Иконы Казанской Божьей Матери и Спаса Вседержителя ушли за 285 гривень. На вырученные деньги пацанва прикупила себе в секонд-хэнде одежду и пару плееров. Оставшиеся деньги потратили на продукты. Но на этом друзья не остановились. Опьяняющий успех и безнаказанность порождали новую волну азарта.

Следующий «улов» деток был посолидней – из чужого дома они унесли ноутбук с дисками и стартовым пистолетом, прихватив с собой еще и 2 кг свинины с корейкой и копченой колбасой. Но как объяснить родителям, откуда добытый трофей? Друзья решили проблему просто, солгав, что ноутбук с дисками… нашли, а мясо им… просто дали.

Больше всех от юных налетчиков досталось дому по переулку Кирпичному. Видимо, хозяин использовал его под дачу, и дом подолгу пустовал. Именно туда дружки протоптали дорожку. Двор охраняла собака, но и она не остановила малолеток. Игорь пнул ногой пса в морду, и тот, завизжав от боли, спрятался в свою будку.

Из чужого дома пацанва выносила все, что могла, пока не выбилась из сил. Друзья решили заночевать здесь же. Завалившись на диванчик, они без страха проспали до утра. А с первой зорькой вновь «за дело» принялись.

Награбленного добра все равно казалось мало, и Игорь решил следующую ходку сделать сам. Но ему не повезло: вора застал хозяин и, схватив его за одежду, пытался потащить в милицию. Но сорванец неожиданно вытащил нож и, угрожая убийством, заставил мужика «ослабить поводья».

Тем не менее, Игоря задержали. На этот раз его бросили за решетку. Возбуждено уголовное дело по статье «нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой).



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Потрошителя усадеб «закрыли» по статье, где Вы можете написать свой комментарий.