15.12.10
Глаза вовсю ГОРЯТ и мониторы «БЛЫМАЮТ»
источник: Газета СОБЫТИЯ

В прошлую среду я совершенно случайно попал на проверку, которую проводил исполком горсовета. На имя городского головы Алексея Ревы поступило письмо, в котором один из возмущенных жителей города спрашивал: почему работает зал игровых автоматов, расположенный в здании торгового дома «Астрон»?
Алексей Рева отдал распоряжение, и торговый отдел вместе с работниками налоговой администрации и горотдела милиции, а также депутатами горсовета провели проверку данного заведения.

Сейчас такие залы называются интерактивными клубами. По идее, кроме игровых автоматов, в которых уже не звенят деньги, там должны стоять компьютеры с выходом в Интернет. Но зайдя в зал, мы увидели, что кроме названия ничего не поменялось – так же «блымают» яркими огнями мониторы, так же азартно горят глаза игроманов. Но на деньги ли играют там?

Меня поразила беззубость работников как милиции, так и налоговой службы. Никаких документов, кроме копии «Свідоцтва», они в ходе проверки не увидели. Также они не смогли добиться от работников клуба фамилии руководителя и того, как с ним связаться. Само «Свідоцтво» (копия висела возле входа) было выписано на донецкого предпринимателя, и в нем было указано, что он имеет право продавать одежду, обувь и другие товары непродовольственной группы. Об игровых автоматах и о пиве там сказано не было.

Удивило то, что жесткие требования работника клуба «покинуть частную собственность, а не то я вызову охрану», и милиционер, и налоговик выполнили молча, едва не взяв под козырек. Нам тоже не оставалось ничего другого, как покинуть зал. Вечерний звонок из исполкома сообщал, что «через несколько часов после похода комиссии на объект налоговая инспекция конфисковала у интерактивного клуба игровые автоматы».

«Неужели наши сработали так оперативно?» – удивился я и по пути в «Сільпо» решил удостовериться, опечатано ли помещение. Но в приоткрытую дверь были видны включенные игровые аппараты и сидевшие за ними посетители.

На следующий день секретарь городского совета Светлана Тищенко рассказала, что информацию о прекращении работы клуба и конфискации игровых аппаратов сообщила торговому отделу налоговая инспекция.

Зачем налоговой понадобилось обманывать власть или сообщать о том, что они еще не успели сделать? И сделают ли? Особенно, зная, что работающих интерактивных клубов в городе с десяток, не меньше. И по каждому из них нужно провести рейды и принять меры. Причем инициатором проверок должен быть не исполком, а налоговая и милиция!



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Глаза вовсю ГОРЯТ и мониторы «БЛЫМАЮТ», где Вы можете написать свой комментарий.