08.12.10
За что таксисты должны любить жителей КОДЕМА?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Пробыв у власти всего ничего – от внеочередных выборов до очередных – кодемский сельский голова Любовь Мойбенко даже не стала бороться за главное кресло под сельсоветовской крышей. И многие из тех, кто был недоволен «керуванням Мойбенчихи», оценили всю мудрость ее решения. Может быть, поэтому после выборов в Кодема обошлось (не в пример тому же Покровскому) без лишних эмоций.
И дела бывший кодемский землеустроитель Ирина Тищенко, избранная сельским головой, приняла безо всяких приключений. И всерьез взялась за обустройство села.


Доезжай – не доедешь

Наверно, таксисты уже должны ставить жителям Кодема что-то вроде памятника – в знак признательности. Судите сами: такси от Артемовска до Зайцево стоит 5 гривень. А от Зайцево до Кодема поездка тянет уже на целую двадцатку! Если учесть, что рейсовых автобусов от Артемовска до Кодема – раз-два и обчелся, то сельчанам остается только бегать за таксистами. Особенно тем (а таких в Кодема не один и не два), кто работает в Артемовске. И до тех пор, пока с рейсовыми автобусами в этом направлении будет так же плохо, как теперь, таксисты без пассажиров не останутся.

А уж тем, кто соберется в сторону Донецка, – вообще тяжко. С одной стороны, нет ничего проще – пройти на трассу через николаевские сады и там «поймать» рейсовый автобус. С другой – выходить пешком да еще в одиночестве за пределы села как-то страшновато – там, говорят, волка видели!


Может, Ленина – в коллекцию, а деньги – в бюджет?

Забытый всеми Ленин, о неприкаянности которого мы уже не раз рассказывали нашим читателям, по-прежнему томится в заброшенном здании бывшего клуба. В свое время Любовь Мойбенко обещала вытащить Ильича из забвения и подарить ему новую жизнь в каком-нибудь более достойном месте. Поскольку, мол, история – это свято, и историю нельзя забывать. Но вождь мирового пролетариата до сих пор коротает дни в обветшавшем здании бывшего очага культуры.

А, может, оно и к лучшему? Все, что связано с советской символикой, нынче в такой цене, что, глядишь, можно и материальное положение села поправить. И, может, бедного Ленина стоит просто продать? Так что, господа коллекционеры, имейте в виду! Вдруг повезет, и вы пополните свою коллекцию.


Какие бывают случаи

– У вас в Кодема хлеб пекут или покупают? – вопрос возник после того, как в местном магазине мы увидели богатейший ассортимент не самых дешевых спиртных напитков, но не заметили хлеба.

Как выяснилось, буханки в эту точку привозят через день, из спиртных напитков в Кодема чаще всего пьют недорогую водку и пиво. А дорогущее даже по артемовским меркам красное шампанское покупают лишь по случаю. И та пара бутылок, что стоит на витрине, скорее всего, «доживет» до нового года.

Рассказывают, что недавно, вот так вот напившись «популярных» напитков, два мужика что-то не поделили. И подрались так, что один влетел головой в окно.

– На следующий день так и ходили – у одного рука перевязана, у другого – голова. И что вы думаете? Помирились, как будто ничего и не было!..



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: За что таксисты должны любить жителей КОДЕМА?, где Вы можете написать свой комментарий.