12.10.05
Куда “уплыли” почти 2 миллиона?
источник: Газета СОБЫТИЯ
ПОМНИТЕ ТОТ СИЛЬНЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ, КОТОРЫЙ ОБРУШИЛСЯ НА НАШ ГОРОД В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ? КАК ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ ЧУТЬ НЕ УТОНУЛА В БУРЛЯЩЕМ ГРЯЗЕВОМ ПОТОКЕ, КОТОРЫЙ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ НЕССЯ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ УЛ. ГОРБАТОВА, КАК ЗАЛИЛО БУДКУ СОБАКИ-ДВОРНЯГИ, И ПЕС ЖАЛОБНО СКУЛИЛ, СТОЯ ПО САМУЮ ШЕЮ В ВОДЕ (МЫ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ТОГДА ПИСАЛИ). АСФАЛЬТ, СЛОВНО КАРТОН, СРЫВАЛО И НЕСЛО К БАХМУТУ, ЗАЛИЛО ДОМА И ОГОРОДЫ ЧАСТНИКОВ.

Государство не оставило пронесшуюся стихию в Артемовске без внимания и выделило, по некоторым сведениям, 5 млн. грн. на выполнение работ по ликвидации последствий бедствия. Только часть огромных денег, увы, уплыла в неизвестном направлении.
Возбуждено уголовное дело по факту использования не по назначению 1, 7 миллиона гривень, которые поступили из резервного Фонда государственного бюджета на устранение последствий стихийного бедствия. Статья 210 УК Украины, ч.2, по которой оно возбуждено, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.
Из неофициальных, но достоверных источников стало известно, что о данном факте знает сам президент Украины В.Ющенко.
Какие-либо подробности о продвижении следствия узнать практически невозможно, сейчас мы можем сказать лишь одно: факты нарушений подтвердились. Это точно.
Но практика показывает, что чиновники, как бы они ни замарались, на скамью подсудимых садятся редко, даже если доказательства их вины стопроцентные. И в нашем случае, смеем предположить, судебное разбирательство с приговором маловероятны. Более вероятно то, что кому-то придется стать “козлом отпущения” и взять всю вину на себя. Но не будем забегать вперед, посмотрим – что дальше-то будет...
И все-таки возникает ощущение, что после того, как на сайте “Острова” появилась информация об исчезнувших миллионах со ссылкой на Департамент УМВД в Донецкой области, а в наших правоохранительных структурах дали понять, что схемы увода огромных средств легко просматриваются, можно все же надеяться на торжество закона и неотвратимость наказания наших “неуязвимых” персон от власти.
Сила мэра – в его команде!