01.12.10
Жильцы БЬЮТ чечетку
источник: Газета СОБЫТИЯ

Возмущения жильцов введенного в эксплуатацию в конце 2009 года дома по ул. Сибирцева, 172 дошли до своего апогея. Не в силах обратить внимание на себя руководства ЖЭКа жители позвали на помощь «События» и Артемовское телевидение.
Жильцы почти всех квартир жалуются на еле теплые батареи. В некоторых квартирах одни стояки греются, другие – холодные. Так и по горячей воде. Оплата за тепло и подогрев воды входит в один тариф – 9,30 грн. за кв. метр. И люди не понимают, почему не делается перерасчет, если батареи работают на минимуме, а горячей воды можно не видеть днями.

А еще владелец квартиры №41 пенсионер МВД, чернобылец Андрей Кривобок сообщил необычную для нас новость. Он получил ордер 23 июня 2010 года и, когда прописывался в этот дом, узнал, что должен оплатить долг за отопительный сезон 2009-2010 гг. – около трех тысяч гривень. Откуда долг, если я не жил в это время в этом доме? Ответ на этот вопрос он так и не может получить в своем ЖЭКе.

Другие рассказали, что прежде чем вселиться, они запенивали и замазывали дыры в стенах и окнах, из которых неимоверно дуло. Но основные жалобы жителей были все же по отоплению.

Константин Осипов, в управлении которого находится дом по Сибирцева, 172, долго объяснял, что котельная в доме – полный автомат. С помощью компьютера регулируется подогрев воды для отопления в зависимости от наружной температуры, притом одному жильцу (при санитарных 18 градусах) может быть холодно, а другому – жарко. Жильцы, которые пошли с нами, так и не смогли убедить руководителя «Артемовскстроя» в том, что они от холода «чечетку выбивают».

Пошли на компромисс. Решили дать ЖЭКу неделю, чтобы разобраться, а потом вернуться к этой проблеме еще раз. Что же касается долга в три тысячи грн. в 41 квартире – то начальник развел руками: «впервые такое слышу! Этого долга не может быть».



Вадим Мардиян, фото Евгения Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Жильцы БЬЮТ чечетку, где Вы можете написать свой комментарий.