01.12.10
С чего НАЧНЕМ, Ольга Михайловна?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Две недели назад на первой сессии 6-го созыва Часовоярского горсовета Ольге Опанасенко вручили удостоверение городского головы. Как новоизбранный мэр намерена построить свою работу – в интервью «Событиям».
Ольга Михайловна, кто вам предложил побороться за место городского головы Часова Яра?

– Мою кандидатуру предложил цех, в котором я работала, – участок рекультивации Часовоярского огнеупорного комбината, затем моя кандидатура была рассмотрена и утверждена на собрании Часовоярской горорганизации Партии регионов.

Вы сразу согласились, когда узнали, что вас будут выдвигать?

– Немного подумала, ведь в нашем городе очень много проблем, но как патриот города решила, что если не я, то кто же?!

Вы сейчас только входите в курс дела, или проблемы Часова Яра вам знакомы?

– Конечно, я всегда знала проблемы города. Я была депутатом 4 созыва Часовоярского горсовета и 5 созыва Артемовского горсовета и по роду своей деятельности была связана с коммунальными вопросами.

Что вы для себя определили первоочередными задачами? С чего начинаете свою работу?

– Делать нужно много всего. Будем вести работу по инвентаризации земель, по энергосберегающим технологиям. Большие проблемы с коммунальным хозяйством, с нашим ПРЖП. Техника в «убитом» состоянии. В городе всего один контейнеровоз, вывозящий твердые бытовые отходы, – машина две недели стоит. И вот пытаемся с помощью трактора и лопат вывозить мусор. Алексей Рева пообещал посодействовать, чтобы завести сюда «Ремондис». Это наша светлая мечта. Если «Ремондис» будет работать в Часовом Яре, то вопросов по www.chms.ru вывозу мусора контейнерами уже не будет.

На мой взгляд, структура ПРЖП себя изжила. Чем ее нужно заменить?

– В городе создано 16 ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) – это хороший вид обслуживания населения. Жители видят, за что они платят и куда идут деньги. Поэтому ОСМД – это один из приоритетов нашей работы. Думаю, пройдет несколько лет, и такой структуры, как ПРЖП, просто не будет существовать.

Коммунальное хозяйство не заканчивается только вывозом мусора. Например, текут крыши…

– Да, это и крыши, и тепло в домах, и старые деревья, которые нужно срезать, и сгнившие деревянные линии электропередач, которые отжили свой срок. Работы очень много. Я до выборов встречалась с избирателями и уже выясняла для себя, где какие проблемы существуют. За это время прошла практически все улицы и переулки Часова Яра.

Но как решать проблемы, если бюджет Часова Яра очень скромный?

– Бюджет города дотационный. Но будем надеяться на помощь городских предприятий, особенно на Часовоярский огнеупорный комбинат, который много делал для города и продолжает делать. Есть и другие предприятия, которые оказывают городу посильную помощь.

Как вы намерены построить работу в исполкоме горсовета? Будут ли у вас новые заместители?

– Я меняю первого и второго замов. Буду пересматривать все должностные инструкции, и к Новому году структура исполкома изменится. Нужна отдача от каждого человека.

Какие партии прошли в депутатский корпус, и как вы будете с ними работать?

– Депутатский корпус представляют три партии: 27 человек – из Партии регионов, 2 – от компартии, и один депутат от «Фронта змін». В нашем небольшом городе нельзя делить людей по партиям – все должны работать на улучшение жизни часовоярцев. Сотрудничать будем со всеми. Готовы прислушаться к каждой идее, и если она достойна нашего города – будем воплощать.

Например, идеи есть, но нет денег. Как будете решать?

– Надеемся на приход инвесторов. В планах – разработать сайт городского совета, разместить в Интернете наши предложения по инвестиционной привлекательности города.

За восемь лет работы в газете я впервые в кабинете мэра Часова Яра. Газету «События» тут не любили, журналистов даже на пороге видеть не хотели. Надеюсь, это в прошлом?!

– Я готова встречаться с вами, обсуждать проблемы, отвечать на вопросы. И с часовоярцами обещаю встречаться каждый квартал. Буду ездить по районам города и узнавать от людей, где что происходит. Обратная связь – необходима.



Вадим Мардиян, фото Евгения Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: С чего НАЧНЕМ, Ольга Михайловна?, где Вы можете написать свой комментарий.