01.12.10
На площади почти не осталось светильников
источник: Газета СОБЫТИЯ

Неуемные «вандалы» – разрушители уличных светильников, кажется, решили перебраться из верхнего парка в центр города, поближе к фонтану и «ганделику» у троллейбусной остановки. Громят они здесь светильники со сферическими плафонами с такой же ненавистью и упорством, как и «наверху». Из восьми «низкорослых» светильников остались нетронутыми всего лишь два.
Очевидно, этих ребят возбуждает безнаказанность и бездействие милиции. Тем более, добавляет адреналина демонстративное крушение «опостылевших» светильников под самым носом у мэра. Мол, сперли ловкие люди форсунки в фонтане и ничего вы не смогли им сделать. И мы вот громим вашу «долбаную» культуру и эстетику и знаем, что тоже не получим должного отпора.

Похоже, отреставрированная площадь Свободы из абстрактного символа превращается во вполне конкретный символ свободы от моральных, общечеловеческих принципов. До сих пор здесь стоит вонючий «ганделик», вызывающе так стоит, свободно. А его посетители, надудлившись пива и чего-то покрепче, регулярно обсцыкают окрестности, пугая прогуливающихся мамочек с детьми и пенсионеров.

Возвращаясь к разгромленным светильникам, следует отдать должное хозяйственным службам исполкома. Едва заметив человека с фотоаппаратом, они мгновенно убрали осколки и поставили на место один из «недобитых» плафонов. Теперь эти обезглавленные фонари напоминают некие фаллические символы, понятные лишь посвященным из «белого дома».



Виктор Гриненко, фото Евгения Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: На площади почти не осталось светильников, где Вы можете написать свой комментарий.