01.12.10
Опасаясь «НЕАДЕКВАТА», горсовет заперся на ключ
источник: Газета СОБЫТИЯ

В прошлый четверг центральный рынок выглядел как по понедельникам – он был пуст. Торговые контейнеры были закрыты, а озирающиеся покупатели не понимали, что происходит. Как оказалось, наши предприниматели присоединились к общеукраинской акции протеста по принятию Налогового кодекса.
Охрана рынка провожала взглядами вереницу людей (очень похожую на похоронную процессию), идущую в сторону здания горсовета. И только цветочники и пара лотков с трусами, носками и бюстгальтерами пытались внести разнообразие в молчаливое пространство рыночных рядов.

Когда процессия с двумя плакатами остановилась возле горсовета, стало понятно – у предпринимателей нет организаторов, которые могли бы внятно объяснить свои требования городской власти. Минут через пятнадцать к людям вышел первый зам городского головы Сергей Гончаров. Протестующие с пониманием отнеслись к его словам о том, что горвласть и городские депутаты законы не издают, а руководствуются теми, которые принимает Верховная Рада. При этом Гончаров пытался найти среди митингующих инициативную группу, которая могла бы вместе с ним обсудить волнующие их вопросы и выложить свои требования на бумагу.

Перед людьми держали ответ и работники Объединенной государственной налоговой инспекции Артемовска, в частности, заместитель начальника ОГНИ Елена Тишакова. Она сообщила, что «в одной из последних редакций Налогового кодекса должна остаться упрощенная система налогообложения с разбивкой до 300 тыс. грн. товарооборота (куда попадают артемовские рыночники) и от 300 до 600 тыс. грн». При этом Елена Ивановна предложила подождать, когда кодекс будет принят окончательно, заявив, что сейчас еще рано делать выводы.

Кстати, городская власть немного переусердствовала, заперев входные двери на ключ и выставив возле них сотрудников милиции. Не считая одиночных нелицеприятных выкриков, никакого «неадеквата» со стороны предпринимателей не наблюдалось. После окончания артемовской акции протеста несколько предпринимателей выложили свои требования на бумагу и вручили Сергею Гончарову. Он пообещал отправить их спецпочтой в кабинеты центральной власти.



Вадим Мардиян, фото Евгения Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Опасаясь «НЕАДЕКВАТА», горсовет заперся на ключ, где Вы можете написать свой комментарий.