24.11.10
Домофонщики СДАЛИСЬ под натиском жильцов
источник: Газета СОБЫТИЯ

В минувший четверг в доме № 47 по улице Советской назрел очередной бунт. Жильцы из второго подъезда, выйдя на улицу, грозились не дать домофонной фирме менять дверь в их подъезде на специальную, приспособленную под установку домофонов. Обеспокоенные жильцы даже вызвали милицию и пригласили журналистов «Событий».
Представитель домофонной фирмы стояла на своем: мы, дескать, собрание жильцов провели, вот протокол с подписями согласившихся на установку домофонов. Их больше 51 процента! Но на возмущенных жильцов ее доводы не действовали. В каких законодательных документах закреплены эти проценты?

Оказывается, таких документов на законодательном уровне не принималось. И сколько жильцов должны дать согласие на установку домофонов, тоже никто не знает. Заинтересованная фирма, по сути, диктует свои условия в 51%, которые можно оспорить разве что в суде…

Через некоторое время во двор дома въехал милицейский «УАЗ». Работники милиции так и не поняли, зачем их сюда пригласили. Возникший спор в их компетенцию не входит, поэтому этот материал, скорее всего, будет отказным.

Из разговора с представителем домофонной фирмы стало известно, что аналогичная ситуация сложилась и по улице Пушкина, 42 (и не только там). По указанному адресу тоже приезжала милиция, и возмущенные жильцы просили людей в погонах выступить в роли арбитра. Похоже, люди просто не знают, где искать правды и защиты от настойчивых домофонщиков.

Признаться, мы тоже понятия не имеем, как рассудить обе стороны. В поисках решения этой волнующей многих проблемы мы прошли все инстанции – от ЖЭКов, директора Управляющей компании до зам. городского головы С.Гончарова, но ни от кого четких ответов на вопросы так и не услышали. Пояснения чиновников были пространными и неконкретными. Интересно, а почему бы нашим депутатам не снизойти до своих избирателей и не обсудить домофонную тему на одной из сессий горсовета? Надо же что-то решать.

P.S. На следующий день после визита домофонщиков стало известно, что жильцы «отвоевали» старую дверь. Новую же представители фирмы погрузили в машину и увезли, но якобы обещали вновь приехать и приступить к сбору подписей. Один из жильцов каждые полчаса, до самой полуночи выходил на улицу, чтобы проверить – не демонтируют ли дверь?



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Домофонщики СДАЛИСЬ под натиском жильцов, где Вы можете написать свой комментарий.