17.11.10
Народ ему ОТКАЗАЛ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Местные выборы в Покровском были такими, что даже спустя много дней после того воскресенья жители села все еще обсуждали произошедшие у них перемены. Власть сельского головы Константина Матейченко казалась столь прочной и незыблемой, что даже посторонние люди не скрывают недоумения: как же случилось, что сельским головой избрали не его, а Сергея Гайдабуку?
– А так и случилось! И правильно «События» написали: надоел нам его полувоенный режим!

У экс-головы нелегкая рука

Разве могла секретарь сельского совета Мария Ладык, «пережившая» четверых сельских голов, хотя бы представить себе, что получит от одного из них по лицу? Шила в мешке не утаишь – безобразную сцену видели несколько человек.

Вероятно, в первый послевыборный вторник Константин Матейченко, неизбранный, но на тот момент еще действующий, был в скверном настроении. Иначе как объяснить то, что он поднял руку на женщину, принесшую ему на подпись протокол сессии сельсовета?

По словам Марии Ивановны, это было не столько больно, сколько оскорбительно. Тем более, что «бывший» при этом не стеснялся в выражениях.

Мария Ивановна обратилась в милицию. Подавать ли ей на обидчика в суд, она еще не решила. Сначала надо преодолеть гипертонический криз, случившийся сразу после инцидента.

Конечно, это рассказ только одной стороны. И нам бы очень хотелось узнать, что думает по этому поводу сам Матейченко. Но, услышав, что ему звонят из «Событий», он тут же бросил трубку. Впрочем, если Константин Владимирович передумает и все же решит с нами поговорить, мы готовы.

Другая жительница села, Ольга Рожко, в суд пока не подает. Поскольку, кто расписал ее ворота обидными надписями, может лишь догадываться. «Сообщение» о том, что «здесь живут лохи!» появилась после войны с сельским головой за огород. Но это, как говорится, к делу не пришьешь.

Не женитесь после выборов!

Неразбериха, царившая в сельском совете после смены местной власти, едва не сорвала свадьбу, назначенную на 6 ноября. Оказалось, что жениха и невесту некому расписывать! Одна увольняется, другая – на больничном, третий – неизвестно где. В общем, свадьбы не будет! Родители будущих молодоженов только ахнули:

– Так мы же готовились!

А в ответ услышали: «От нас ничего не зависит!»

Как рассказывает мама жениха, Юлия Михайловна Овчаренко, «спасение» пришло, откуда не ждали. Молодых расписали в Бахмутском сельсовете.

Теперь Юлия Михайловна не устает благодарить всех, кто не позволил сорвать заранее назначенную свадьбу. Бахмутский сельсовет – за то, что молодых все-таки расписали. А руководителя фермерского хозяйства «Артемида» Эдуарда Левитова и только что избранного, но еще не вступившего в должность сельского голову Сергея Гайдабуку – за то, что хлопотали и договаривались с Бахмутским – так, чисто по-человечески.

Бессонная ночь и утро улыбок

– Зачем нам фейерверки, звезды эстрады или авиа-шоу, если в селе нет детского сада? Люди должны сначала умыться, а потом уже на праздник идти! А у нас воды нет! Аптеки нет!

Правда, как рассказывают жители села, аптеку Матейченко вроде обещал восстановить. Но… только после выборов.

Наверно, поэтому сельчане, как они сами признались, не спали в ночь на 1-е ноября, а на следующий день, когда стали известны предварительные результаты, ходили улыбаясь.

От нового сельского головы в Покровском в первую очередь ожидают человеческого отношения. И, конечно, решения уже надоевших проблем.

Сергей Гайдабука заверил, что постарается их не разочаровать. И еще только принимая дела, уже начал готовить… снегоочистительную технику.

– Зимы не надо бояться. К ней надо готовиться…



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Народ ему ОТКАЗАЛ, где Вы можете написать свой комментарий.