17.11.10
На седьмой день поисков Елену НАШЛИ мертвой
источник: Газета СОБЫТИЯ

С того момента, как жительница нашего города Елена Черткова ушла с работы, но так и не пришла домой, ее родственники, милиция и служба МЧС не знали ни минуты покоя. Но ни бесконечные отработки территории, ни предпринятые в бессильном отчаянии обращения к гадалкам, ни многочасовые поиски не давали результатов.
Надежда мелькнула лишь раз, когда была найдена куртка Елены. Но где же сама Лена? Возвращаясь с работы, она всякий раз шла от завода шампанских вин в район мясокомбината. Вокруг тех мест – старые гипсовые выработки. Может быть, стоит поискать там?

Поиски под землей начались в минувший четверг. Поскольку наши спасатели не имеют права работать на глубине (максимум – в каком-нибудь подвале), пришлось вызывать специалистов из Горловки. Это они два дня подряд с мигалками и сопровождением колесили по Артемовску, вызывая любопытство горожан. Наши же спасатели обеспечивали горнякам освещение. Пробыв в шурфе минут двадцать, горноспасатели (дело было уже под вечер четверга) поднялись на поверхность. Ничего! Тогда же, в четверг, решили, что если женщина (сама или с чьей-то «помощью») упала в бывшую шахту, там, на глубине, должны быть хотя бы какие-то следы. Но, увы – ничего подобного никто так и не обнаружил.

Вопрос поисков в шурфах можно было считать закрытым. Но тут кому-то из родственников пропавшей женщины показалось, что в этом месте из-под земли доносятся какие-то весьма определенные звуки – вроде бы как кто-то стучит. Глубина шурфа в некоторых местах достигает тридцати метров, и было безумием полагать, что упавший в шахту человек может уцелеть, да еще и продержаться там несколько дней. Но, как говорится, у надежды глаза велики. И потом, этот стук слышали даже оперативники. Не ленясь проверять, лежа прикладывали ухо к самой земле – чтобы уловить каждый, едва различимый звук. Стучит, определенно стучит! Поэтому в пятницу по Артемовску снова помчались автомобили горноспасателей. И снова вокруг бывших гипсовых разработок суетились МЧС-ники и милиционеры. На этот раз горняки пробыли под землей гораздо дольше, но, выйдя на поверхность, снова разочаровали ожидавших – ничего.

Все оказалось проще и страшнее. В субботу, во втором часу дня, когда спасатели из Старобешева и Славянска помогали нашим в очередной раз прочесывать территорию, к оперативному дежурному МЧС Максиму Осипову подошла женщина лет пятидесяти – из местных: мол, там, в овраге, вроде как чей-то сапог.

Осипов спустился в овраг, поднял беспорядочно сваленный в кучу мусор, шифер и старые колеса и увидел труп. Как потом рассказал сам Максим Николаевич, первым из-под всякого хлама показалось женское лицо.

На теле найденной Елены Чертковой обнаружено несколько ножевых ранений. Кто и при каких обстоятельствах убил женщину, сегодня пытается выяснить милиция. По окончании одних поисков оперативникам тут же пришлось приняться за новые. Только теперь им предстоит искать того, кто убил несчастную женщину, совсем немного не дожившую до своего сорок первого дня рождения.

Кто-то может спросить, а как же стук в старых шахтах? Скорее всего, это просто какой-то природный катаклизм.

----------------------------------------------
Первоисточник: На седьмой день поисков Елену НАШЛИ мертвой, где Вы можете написать свой комментарий.