17.11.10
Неуступчивый гендиректор
источник: Газета СОБЫТИЯ
В свое время Дом техники, расположенный в «Донецкгеологии», был настоящим очагом культуры для ветеранов геологической службы.
– К сожалению, в последнее время Дом техники стал недоступным для ветеранов-геологов, желающих продолжить свое деловое, культурное, творческое и просто человеческое общение, в чем особо остро нуждаются люди пожилого возраста, – рассказывает Олеся Ильинична Спирина, секретарь Совета ветеранов в г. Артемовске Донецкого отделения «Союза геологов Украины».

Почему так происходит, ведь ГРГП «Донецкгеология» стало одним из первых коллективных членов «Союза геологов Украины», хотя основная масса работников и ветеранов организации не знает об этом до сих пор? – интересуется Олеся Ильинична.

А действительно, почему? Николай Жикаляк, гендиректор ГРГП «Донецкгеология», рассказал, что в первую очередь они заботятся о своих бывших сотрудниках: «Мы поздравляем их с праздниками, отмечаем к юбилейным датам, летом возили в храм в Святогорск. Если, не дай Бог, у кого-то горе или требуется лечение – совет ветеранов помогает. То есть наши ветераны не заброшены.

В нашем тресте есть Дом техники. И мы им пользуемся – у нас там проходят собрания, праздники, встречи.

Что же касается «Союза геологов Украины», то они к нам не имеют никакого отношения. Так с какой стати мы должны оказывать им содействие?»

А не потому ли Жикаляк сопротивляется вовлечению всех ветеранов в «Союз геологов», что просто опасается конкуренции со стороны профессионалов, которые способны объединиться и выдать на-гора все свои наработки? – задается вопросом Олеся Спирина. Ведь членство в «Союзе геологов Украины» – это дополнительные шансы и возможности для ветеранов-геологов. Так отчего же их не использовать?

Многими этот запрет Жикаляка воспринимается как желание руководителя еще раз возвысить голос и показать кто есть кто. Это, дескать, наше. А вы кто такие? Хотя истинные мотивы его неуступчивости остаются неизвестными.



О. Василенко

----------------------------------------------
Первоисточник: Неуступчивый гендиректор, где Вы можете написать свой комментарий.