10.11.10
Насильно на пенсию не отправляем
источник: Газета СОБЫТИЯ
Руководителя ООО «Укрэлектросетьстрой» Ордаша Дадашова очень удивила консультация в «Событиях» о том, что одну из работниц, которая только отпраздновала 55-летний юбилей, силком отправляют на пенсию. Ордаш Салихович пригласил журналиста «Событий» на предприятие, чтобы высказать свою точку зрения.
«Я по образованию юрист, и для меня удивительно, что юрист «Событий» мог так поверхностно отнестись к письму, которое пришло в редакцию, – заявил Ордаш Дадашов. – Если человек в письме утверждает, что на него составили приказ об увольнении, то он должен был предоставить его (хотя бы копию) как аргумент.

Что касается того, что я якобы насильно отправляю работников на пенсию, то это неверно. Когда у человека наступает пенсионный возраст, мы с ним разговариваем, интересуемся, хочет ли он работать дальше или собирается уходить на заслуженный отдых. Кто-то остается работать, а кто-то изъявляет желание выйти на пенсию. Но никого мы насильно не отправляем, да и закон стоит на стороне рабочего.

У нас очень специфические условия труда, с которыми не каждый человек пенсионного возраста может справиться. Например, нужно ехать за триста километров, выполнять серьезные работы в трудных условиях. Понятно, что 60-летнему человеку тяжелее справляться с такой работой, чем, например, 30-летнему.

Сейчас на предприятии из 254 сотрудников работает 38 пенсионеров. Есть даже несколько инвалидов. Было такое, что у нас падали объемы работ, и мы предлагали пенсионерам увольняться, но когда объемы увеличились, мы многих приглашали обратно. К тому же, у нас есть специалисты пенсионного возраста, с которыми я не хочу расставаться.

Что касается конкретного письма, то у нас только одной сотруднице в сентябре исполнилось 55 лет, но она заявляет, что не обращалась в редакцию с письмом. Если это сделал кто-то за нее, то он сослужил ей плохую службу. Но, во всяком случае, эта женщина у нас продолжает работать».



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Насильно на пенсию не отправляем, где Вы можете написать свой комментарий.