10.11.10
Не стало яркой личности
источник: Газета СОБЫТИЯ

На прошлой неделе в Москве умер Виктор Черномырдин, человек, имя которого почти десять лет было связано с Украиной. Он похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве 5 ноября, рядом со своей женой, которая умерла в марте этого года.
Официальной причиной смерти Виктора Черномырдина, который умер в ночь на 3 ноября, стал инфаркт миокарда. В ЦКБ Черномырдин регулярно проходил гемодиализ – очищение крови при помощи специальной установки в связи с острой почечной недостаточностью, которую вызвало тяжелое онкологическое заболевание. За несколько дней до смерти Черномырдин был в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦКБ.

Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, дважды избирался в Госдуму, выступал специальным представителем президента РФ по урегулированию конфликта в Югославии. С 2001 по 2009 год был послом России в Украине.

Президент Украины Виктор Янукович и другие украинские политики выразили глубокие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина в связи с его кончиной.

Виктор Степанович отличался так и сыпавшими из его уст своеобразными фразами, многие из которых стали крылатыми. «Хотели как лучше, а получилось как всегда», «У меня к русскому языку вопросов нет», «Какую бы общественную организацию мы ни создавали – получается КПСС», «Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим», «Правительство – это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком», «Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу», «Лучше водки хуже нет» и т.д.

----------------------------------------------
Первоисточник: Не стало яркой личности, где Вы можете написать свой комментарий.