03.11.10
Бахмутская НЕПРОХОДИМОСТЬ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Есть у жителей села Бахмутское одна особенность – неразговорчивы. Сколько ни пытай о том, какие трудности подбрасывает им жизнь, у них всегда один ответ: «Все хорошо». И только в преддверии местных выборов у бахмутчан развязались языки. Правда, о своих претензиях к сельскому голове они говорили едва ли не шепотом: а ну, как Чернову снова выберут? Как тогда ее о чем-нибудь попросишь?
Самые «выступающие» остались без дороги

А просьб (может, пора уже не просить, а требовать?) у бахмутчан накопилось немало. Есть на окраине села улица Комсомольская (на которой, кстати, живут в основном люди уже немолодые). В межсезонье передвигаться по Комсомольской почти невозможно – ни пешком, ни на колесах. Однажды, когда жители по-настоящему «насели» на сельского голову, болото на Комсомольской кое-как забросали разбитыми камнями. Но камней хватило только на пол-улицы. И, по иронии судьбы, без дороги (хотя и то, что сделали на Комсомольской, дорогой назвать можно лишь условно) остались те, кто больше всех колотился и «выступал» из-за этого ремонта!

– А вот еще зима придет, так будем ходить и уговаривать, чтобы нам снег расчистили. Вечно о нас забывают.

Прямо хоть бери и переименовывай Комсомольскую в Непроходимую.


Спасатели поневоле

Дороги – больное место не только для Бахмутского. Но, согласитесь, не в каждом селе люди, идя по улице, падают в ямы.

Ольга Яковлевна Чумаченко лично звала на помощь соседей, когда какая-то пожилая женщина свалилась в яму глубиной в добрых полтора метра (если не больше).

– Я побежала, взяла лестницу. Сосед Леша, высокий такой парень, прыгнул в эту яму… Вытащили, в общем, кое-как, с трудом – женщина-то она не худенькая.

Для несчастной хотели вызвать «Скорую», но она отказалась:

– Ничего не надо, все кости вроде целы. Сейчас посижу и пойду.

И пошла. Спасатели поневоле знают только, что зовут эту женщину Любой, но никто не смог нам сказать, где она живет. Поэтому нам так и не удалось выяснить, как она себя чувствует после такого «приключения». А яма на улице Алебастровой по-прежнему подстерегает невнимательных прохожих.


Сижу в кукурузе…

В последнее время районная милиция вздыхает с облегчением – в селах стали реже воровать скотину. Сами же сельчане этого оптимизма не разделяют. Если коров и не воруют, то потому, что их почти не осталось. Но есть же и другая живность. И то, что она помельче – ворам только на руку.

Как правило, страдают сельчане от «залетных». Житель Комсомольской рассказал, как недавно «чужие» чуть у него не украли цыплят. Причем дама, приехавшая якобы покупать у сельчан перья, засела в кукурузу и оттуда наблюдала за чужим двором, выжидая удобного момента сцапать «птичку». Еще немного, и во дворе на Комсомольской живности стало бы меньше. Но тут неожиданно появился хозяин. Дама мигом вылетела из кукурузы, прыгнула в «Жигули» с луганскими номерами и укатила.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Бахмутская НЕПРОХОДИМОСТЬ, где Вы можете написать свой комментарий.