03.11.10
ДТП под Курдюмовкой стоит 28 тысяч
источник: Газета СОБЫТИЯ

В последнее время на железнодорожных переездах случались трагедии с таким количеством жертв, что происшествие близ Курдюмовки, где, вроде бы, все было не так страшно, ушло в тень. Оказавшись на железнодорожном переезде «Артемовск-2 – Курдюмовка», водитель «Москвича» не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в светофор.
Ограждения вокруг переезда оказались сбитыми, «Москвич» изрядно помят, но главное, что все остались живы.

Когда же дело дошло до определения круга пострадавших, главным из них железная дорога посчитала себя. Названная железнодорожниками цифра была столь ошеломляющей, что случай на этом переезде сразу перестал казаться незначительным – около 28 тысяч гривень. Именно столько, по мнению специалистов Донецкой железной дороги, стоят поврежденные устройства переездной сигнализации плюс убытки от вынужденной задержки поездов.

Может, это и странно, но сотрудники Артемовской госавтоинспекции, выезжавшие на место происшествия непосредственно после аварии, остановившихся поездов не заметили. Так откуда взялась такая поистине космическая цифра? Может, на водителя «Москвича» просто вешают «чужих собак»? Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с пресс-службой Донецкой железной дороги. Ее представитель дал четкий ответ: поезда действительно не ходили больше часа. И именно в связи со сбитым светофором. Причем до аварии все начиненные электроникой переездные устройства работали исправно. «Москвич» же въехал в эту сложную систему, как слон в посудную лавку.

– Теперь, – добавили в пресс-службе, – железная дорога готовит документы для того, чтобы взыскать нанесенный нам ущерб через суд.

Кто будет ответчиком по этому иску, догадаться нетрудно. Правда, трудно представить, как парень из простой забахмутской семьи сможет собрать требуемую сумму. Увы – поговорить с ним на эту тему нам не удалось, поскольку все попытки связаться с виновником происшествия – водителем «Москвича» – не увенчались успехом. То ли парень старается избегать неприятных воспоминаний, то ли просто скрывается ото всех подряд. Но, так или иначе, а работать на железную дорогу ему теперь, кажется, придется чуть ли не всю оставшуюся жизнь.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: ДТП под Курдюмовкой стоит 28 тысяч, где Вы можете написать свой комментарий.