03.11.10
Кац сделал обрезание и пошел на ковер
источник: Газета СОБЫТИЯ

Возмущения потребителей электроэнергии наконец-то докатились до сессионного зала городского совета. Ни для кого не секрет, что в последнее время напряжение в сети в ряде районов города скачет как полоумное – то опускается до 150 вольт, то «стрибає» до трехсот. К тому же в начале прошлой недели электрики РЭСа пообрезали в частном секторе все «левые» светильники.
Руководителя электропоставляющей организации Вадима Каца депутаты вызвали с объяснениями на свой ковер. Можно было услышать много интересного как от него, так и от депутатов. «Обрезание» господин Кац совершил потому, что почти 230 фонарей «забесплатно» освещали улочки и подворья частных секторов, что является обыкновенным воровством электроэнергии. С другой стороны, некоторые лихие народозащитники, понимая, что городят чушь, тем не менее углядели в обрезании диверсионно-подрывную деятельность, проделанную за несколько дней до выборов в местные органы власти.

Выяснилось, что когда-то городской совет пошел на уступки, оплачивая освещение нескольких десятков «левых» фонарей из горбюджета. Правда, цена «уступки» оказалась кабальной – неофициальные фонари оплачивались «как работающие 24 часа в сутки», то есть горсовет тратил тысячи гривень ежемесячно, согласно неизвестно кем придуманным «драконовским» нормам потребления. А принять их на баланс в таком виде не было возможности – в таком случае РЭСу нужно (за свои средства) устанавливать столбы, протягивать дорогой кабель, покупать фонари. А так они брали раза в три больше денег и при этом не тратили ни копейки на освещение частного сектора. Депутаты заявили, что по таким кабальным условиям, которые выставляют энергопоставщики, работать невозможно. Но так как энергетики – монополисты, другого выхода у горсовета не было.

Второй, не менее важный электровопрос, коснулся напряжения. Из года в год люди пользуются электроприборами, которые работают в нестабильной сети – напряжение или падает, или же подскакивает. Естественно, выходят из строя такие дорогие приборы, как котлы индивидуального отопления, компьютеры, телевизоры, холодильники, стиральные машинки и многое другое.

Вадим Феликсович заявил, что если раньше в одной квартире были пара лампочек, телевизор и, дай Бог, холодильник, то сейчас электротехникой напичканы все дома и квартиры. Поэтому, дескать, напряжение не достигает необходимого уровня. И пожаловался на плохое финансирование для капитальной реконструкции сетей.

«Но вы для этого и руководитель, чтобы решать эти вопросы», – заявляли депутаты. А городской голова вообще пожаловался, что в его доме напряжение скакнуло до 270 вольт, и некоторые электроприборы вышли из строя.

В общем, к общему консенсусу так и не пришли. Рева дал указание повесить все «левые» фонари на место и не издеваться над людьми. Послушается ли его Вадим Кац – трудно предположить – он-то действовал по закону. Вот только у каждого получается свой «закон». Люди оплачивают товар (в данном случае – электроэнергию), которая должна соответствовать нормам – 220В/50Гц. Что, естественно, не везде выдерживается. И люди задаются вопросом, почему РЭСу можно не соблюдать техусловия, а им не разрешено вешать «левые» лампочки?



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Кац сделал обрезание и пошел на ковер, где Вы можете написать свой комментарий.

Необходим курьерский светильник промышленный по указанному вами адресу?