05.10.05
“Сука – успокойся”
источник: Газета СОБЫТИЯ
27 сентября должно было состоятся заседание хозяйственного суда по реприватизации имущества (кинотеатра “Космос”) Анжелы Мацак (информацию о конфликте мы публиковали в предыдущих номерах). Предпринимательница за день до этого подала апелляционную жалобу, опротестовывающую прокурорский иск в пользу городского совета.
“Адвокаты обнаружили нарушение подачи искового заявления прокурором города в интересах Артемовского горсовета”, - рассказывает Анжела Ивановна. - Горсовет является юридическим органом, который сам должен подавать исковое заявление в хозяйственный суд. Тем более, что до рассмотрения дела в суде должно было пройти досудебное разбирательство, и при отрицательном развитии событий подаваться в суд. Мне не приходили никакие повестки или исковые заявления. Непонятна ситуация, когда виновником расторжения договора продажи является горсовет, сам допустивший ошибки при оформлении договора купли-продажи к/т “Космос”. В расчет не брались никакие аргументы – вложение мною больших средств в развитие данного культурного центра, оплата многолетних долгов “Космоса” перед бюджетом, коммунальными службами, работниками кинотеатра. Сейчас дело отправлено в апелляционный суд, где и будет принято решение по этому вопросу”.
“А после проведенного 28 сентября пикета, - продолжает А. Мацак, - часа в два ночи за дверью моей квартиры стали доноситься непонятные звуки. Моя собака неистово лаяла на кого-то, находившегося за дверью. Чуть позже до меня дошел запах горючего вещества, вероятно, бензина. Я испугалась, что могут поджечь двери, и выскочила на площадку. Там уже никого не было. А утром, выходя с собакой на прогулку, я увидела надпись на стене лестничной клетки (дословно): “Сука – успокойся”.
Кому-то невыгодно, чтобы город узнал правду о том, что творится за стенами "Белого дома". Сейчас многие столкнулись с тем, что в нашем городе невозможно добиться правды. И если ее нельзя добиться ни в органах самоуправления, ни в правоохранительных структурах, то пострадавшим от чиновничьего произвола ничего не остается, как выходить на улицы! Мне неприятно, что наша акция протеста была расценена как политическая выходка. Партии тут совершенно ни при чем. Это крик души, вылившийся в пикет перед зданием городского совета”.