27.10.10
Цена ВОПРОСА – процветание громады
источник: Газета СОБЫТИЯ

Можно долго спорить на тему – кто такой Алексей Рева – профессиональный топ-менеджер или карьерист? Ответ прост: ему несколько раз предлагали повышения на серьезные посты в области, в Кабинет министров, министерства и ведомства. Но он остался в Артемовске.
У Алексея Ревы нет выражений «не могу» или «не получается», он всегда отвечает – будем работать.

Он трудоголик. Спит 4-5 часов в сутки. В остальное время – работает с документами, дает распоряжения, проверяет сделанное, утрясает проблемы в Донецке или летит в Киев.

Уникальность Ревы в том, что он точно помнит сотни адресов: где в Артемовске течет крыша, где прорвало трубу или не работает отопление.

Он не любит бездельников и безынициативных работников – они не дают громаде двигаться дальше. Но все время дает им шанс реабилитироваться – понимает, что за этим человеком стоит коллектив, у которого есть семьи.

Мэр умеет найти вход в самые высокие кабинеты центральной власти, умеет лоббировать интересы громады, найти для громады средства.

Ему не нравится, что некоторые законы Украины противоречат друг другу, но старается найти компромисс и работать даже в таких условиях.

Рева знает, что малый бизнес – это основа благополучия страны, – и всячески помогает ему. С артемовским бизнесом он установил партнерские отношения: «Я помогаю вам, вы помогаете громаде!»

Он понимает, что выход из плачевного состояния некоторых коммунальных предприятий – концессия, которая помогает «убить сразу двух зайцев»: в громаду идут инвестиции, но при этом собственность предприятий остается коммунальной.

Рева делает ставку не только на работающие предприятия, приносящие доход в бюджет. Он постоянно ищет пути сотрудничества с зарубежным бизнесом. Как правило, у Ревы получается находить иностранных инвесторов и давать им возможность успешно развиваться в Артемовске на обоюдовыгодных условиях.

Мэр обожает своих внуков, но при этом много лет материально помогает детям из детских садов, школ, приемных и малообеспеченных семей.

Ему ненавистны собственники, которые не могут правильно организовать бизнес на своем предприятии, гробя его и оставляя людей на улице. Но он все равно сотрудничает с ними, пытается помочь. Хотя не столько им – сколько рабочим этих предприятий.

Рева переживает за будущее своей семьи, но еще больше переживает, если в городе происходит что-то нехорошее.

Он уверен, что любая, даже самая фантастическая мечта, может осуществиться – просто для ее осуществления нужно больше времени. Он не знает сроки, когда в Артемовске откроется ледовый дворец, но то, что он будет, – Рева даже не сомневается.

У Алексея Ревы нет врагов – есть конкуренты и оппоненты. Последние ему необходимы как лакмусовая бумажка – они показывают, в том ли направлении развивается громада. С конкурентами проблема – слабые «разбиваются у старта», а клоунов тяжело назвать соперниками.

Городской голова не развивает громаду по собственному желанию. Он всегда готов рассматривать любые предложения от любых людей. И если в предложениях есть рациональное зерно – дает зеленую дорогу.

Он понимает, что кресло мэра – отнюдь не мягкое, но считает, что находится на своем месте, пока громада не станет современной и процветающей.

Алексей Рева хочет доказать, и в первую очередь себе, что даже в условиях кризиса громада может не просто выживать, а жить. Хорошо жить! Рожать детей, открывать современные предприятия, обучать молодежь, ценить ветеранов, уважать каждого жителя громады.

----------------------------------------------
Первоисточник: Цена ВОПРОСА – процветание громады, где Вы можете написать свой комментарий.