20.10.10
Мы не ЗАЗВЕЗДИЛИСЬ!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Перед праздником села Покровское Алексей Матиас и группа «Пара Нормальных» (Артем Мех и Анна Добрыднева) поселились в артемовской гостинице «Атлантик», где могли отдохнуть после концерта. И там же, в холле «Атлантика», артисты дали интервью артемовским журналистам.
Вопрос Алексею Матиасу: Алексей, вы думали, что сможете пройти такой путь: от кастингов до победителя «Фабрика. Суперфинал»?

– Жизнь иногда меня удивляет. Только со временем я начал осознавать и понимать некоторые вещи. Не думал, что будет все происходить именно так. Для меня эта жизнь была неизведанна. Но она удивляет только с хорошей стороны. И слава Богу!

«Фабрика-3» была для вас неким водоразделом между прошлой и нынешней жизнью. Ведь у вас другой стиль и ритм. Что вы там оставили, что хотелось перенести оттуда в эту жизнь?

– Я и Артем все оставили, что было в прежней жизни, но только не взаимоотношения между родными, друзьями и близкими нам людьми. Это все осталось по-прежнему. Мы не «зазвездились»! Конечно, они воспринимают нас несколько иначе, мы видимся реже, но отношения поддерживаем.

Артем Мех: – У меня все шло своим чередом. Сначала был институт Глиера, потом развитие привело меня к «Фабрике».

Но творческий путь ведь у вас начался с детского ансамбля «Капитошка»?

Мех, смеясь: – Откуда вы это знаете? Да, я танцевал в детском ансамбле, потом неожиданно для руководителя запел. Может, толчок к пению был оттуда.

«Фабрика» для вас закончилась, а Константин Меладзе интересуется вашей творческой жизнью?

– Сейчас идет проект «Украина слезам не верит», он им серьезно занимается, и поэтому мы его видим редко. Уверены, что Меладзе к нам неравнодушен, но просто физически он не может уделить нам время. Думаем, что в скором будущем мы его приятно удивим нашими успехами, и ему будет только приятно, что он с нами работал.

Алексей, какие у вас успехи в покорении «Евровидения»?

– В отборе участвовал не только я, но и группа «Пара Нормальных». Он уже прошел, и итоги пока не разглашаются, а эфир пройдет на «Первом национальном» в ноябре.

Вопрос Анне Добрыдневой: – Артем Мех прошел отбор в группу «Пара Нормальных» и заменил прежнего исполнителя. Какое у вас впечатление об Артеме?

– Его не просто так привели и сказали – он будет участником. Мы должны были прочувствовать, наш это человек или нет, подойдет ли он группе. Мы взяли его «в объятия». И поняли, с Артемом у нас – полная гармония и взаимопонимание.

Анна, известно, что раньше вы пели в церковном хоре, при этом ваша любимая музыка – это прогрессив-металл, панк-рок. Как в вас это уживается?

– Вы и это знаете?! Все верно. Когда я училась в музучилище, я отрабатывала навыки профессии, в том числе и в церковном хоре. Исполняла произведения разных композиторов разных веков, параллельно играла в нью-металл команде, параллельно пела джаз в ночном клубе и работала в телепрограмме. Я сейчас не понимаю, как во мне уживались сразу несколько человек. Но это было круто!

Алексей, одной моей знакомой праздник Нового года испортил финал «Фабрики-3». Она болела за вас, а победил Стас Шуринс. Как вы считаете, победу он получил заслуженно?

– Честно отвечать?! Я думаю, Стас очень талантливый парень, который заслужил эту победу. А потом, я победил в суперфинале «Фабрики». Это все конкурсы, какие-то этапы в нашем творчестве. А вот как это все сложится дальше – тогда будет видно, кто из нас действительно победитель.

У вас всех получается посидеть в Интернете? Если да, то что вас там интересует больше: общение, новости или развлекательные сайты?

Мех: В основном, общение, новости.

Добрыднева: Мы там существуем под своими именами. Это очень удобно. Люди видят нас на сцене, на экране и не всегда раскрывают нас как простых людей, а тут можно быть самими собой.

Вы исполнители поп-музыки. Это нормально, ведь она самая «съедобная». Ну, а сами что любите слушать?

Мех: – Я меломан. Люблю все: от классики до хард-рока.

Матиас: – Я не хотел бы выделять какой-либо особенный стиль, я тоже слушаю много разной музыки, которая помогает находить нам новые идеи.

Добрыднева: – Нужно понимать формулу музыки, анализировать это. Поп-музыка меня «не раскачивает», децибелы не добираются, я люблю то, что потяжелее.


Вадим Мардиян,
Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Мы не ЗАЗВЕЗДИЛИСЬ!, где Вы можете написать свой комментарий.