20.10.10
Отравленная нависшей опасностью жизнь
источник: Газета СОБЫТИЯ

Пять лет назад недалеко от подворья хозяина дома Мирзали-оглы был установлен бетонный столб для линий электропередач. Планировалось старую опору, уже лежавшую на газовой трубе и угрожавшую рухнуть на крышу или во двор хозяина дома, убрать, а провода перебросить.
Но в РЭСе об этом то ли забыли, то ли другие дела захлестнули. Хозяин дома все ждал и ждал, а потом пошел по кабинетам. И так уже несколько лет. Но никто из района электрических сетей не заглядывает на ул. Полярную, 15.

– В РЭСе начальники быстро сменяют друг друга, и никто не хочет сделать то, о чем я прошу, – говорит Ширали Мирзали. – Над моим огородом провода обвисли и болтаются в трех метрах от земли. Они запутались в ветках наших фруктовых деревьев. Страшно подходить. Летом внуки не могут сорвать ни черешен, ни слив. Приходится сбивать фрукты палкой. Несколько раз я официально обращался к руководству РЭСа с просьбой прислать бригаду электромонтеров. Два года назад получил отписку: «Выезд запланирован на август 2008 года. При наличии материалов работы будут выполнены в срок».

Только вот последняя фраза ответа выглядит весьма туманной, ведь, по сути, так называемые «материалы» могут отсутствовать еще энное количество времени.

Устав от бесконечных обращений в РЭС, Ширали Мирзали пришел в «События». Мы выехали на переулок Полярный. Удивило, что провода действительно протянуты над частным подворьем и болтаются в ветках деревьев. Может произойти замыкание. Тогда беды не миновать. Почему же РЭС так долго ничего не предпринимает?

Начальник этой организации Вадим Кац, к которому мы обратились за помощью, пообещал прислать бригаду монтеров. Любопытно, что будет в этот раз?

Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Отравленная нависшей опасностью жизнь, где Вы можете написать свой комментарий.