13.10.10
У них последний шанс «ВЫЙТИ ЗАМУЖ»?
источник: Газета СОБЫТИЯ
В прошлый четверг в здании исполкома горсовета слышалась многоголосая немецкая речь. В город, как оказалось, высадился большой десант бизнесменов из Германии, которые ездят по области и ищут благоприятную почву для развития своего бизнеса.
В малом зале исполкома разместились почти три десятка потенциальных немецких инвесторов, генеральный консул Германии, работники исполкома и несколько руководителей артемовских предприятий, для большинства которых приход инвестора, наверное, последний шанс «выйти замуж», потому как их предприятия дышат не то что на ладан, а уже почти не дышат.

Алексей Рева провел небольшую презентацию с показом на большом экране самого города и его возможностей. Немцы смотрели фильм об артемовской громаде и слушали речь мэра с помощью переводчиков, из которой узнали, как у нас тут хорошо развивается европейский бизнес и какие еще возможности город может предоставить иностранным инвесторам. Рева предложил бизнесменам сотни гектаров свободных земель для строительства предприятий или же покупать предприятия, которые сами, без инвестиций, вряд ли выживут.

Не думаю, что немцы сразу кинутся вкладывать миллионы евро в мясокомбинат, молокозавод, стекольный или электротехнический. Они если и вложат даже один евро, то уж точно не для того, чтобы его потерять. А руководители предприятий со сложной судьбой пытались убедить немцев в том, что в них можно вложиться и получить хорошие дивиденды. Однако немцы народ очень уж педантичный, их сладким языком не заманишь.

В принципе, «сладким языком» никто из выступающих украинцев (кроме Ревы) не владел. То ли ораторы они плохие, то ли орать могут только на своих подчиненных, но некоторые из наших руководителей даже меня не убедили в том, что у них есть то, на что можно делать ставку. Чего уж тут говорить о немцах.

В тот момент я понял, почему некоторые предприятия страдают, скатываясь чуть ли не к банкротству. Руководители не те. Нет тех «красных директоров», которые получали каждый год по инфаркту, но делали из своих заводов «конфетку». Сейчас должность директора для некоторых – это просто престижно.

Надеюсь, немцы эту публикацию не прочтут, а то вообще откажутся связываться с нашим руководящим истеблишментом.

Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: У них последний шанс «ВЫЙТИ ЗАМУЖ»?, где Вы можете написать свой комментарий.