13.10.10
мэр Соледара отказался идти во власть
источник: Газета СОБЫТИЯ

Первые шаги на пути к выборам городских голов и – первые неожиданности. Мэр Часова Яра Владимир Гирчак как-то очень вовремя обвинен во взяточничестве и уже не сможет участвовать в выборах. Мэр Соледара Александр Степаненко тоже сошел с дистанции, едва начав предвыборную кампанию. Мы попросили Александра Николаевича прояснить ситуацию с его неожиданным отказом от участия в выборах.
Насколько нам известно, Вы серьезно намеревались баллотироваться на мэра Соледара во второй раз. Что произошло? Почему вместо Вас предложена другая кандидатура? Что заставило Вас отказаться от борьбы?

– Я не отказался от борьбы. Я просто попросил на партконференции по выдвижению кандидатов не обсуждать мою кандидатуру. Сейчас мне предложена хорошая работа в другом месте, и я собираюсь туда переходить. Но как я работал в депутатском корпусе, так, надеюсь, и буду работать. Я иду по списку Партии регионов первым номером в Соледарский городской совет. Думаю, пользы от меня на новой работе будет не меньше, чем на посту городского головы.

Выходит, причина в новой, более привлекательной работе?

– Да, именно в этом. Моя новая работа будет более привлекательна и в материальном плане, и с точки зрения удобства. Это та работа, которая приносила мне всегда удовольствие.

Что же это за работа?

– Пока вопрос окончательно не решен, я бы не хотел говорить об этом.

Но некоторые считают, что одной из причин Вашего ухода является следствие по делу Вашего брата?

– Нет, это не так. Обвинения, выдвинутые в адрес моего брата, не подтвердились. Поэтому это не является причиной моего ухода. Единственная причина – это переход на другую работу. Понимаете, я тоже человек. У меня есть семья. А работая четыре года городским головой, я практически семьи не видел.

Что Вы можете сказать по поводу Юрия Товстокоренко, которого парторганизация выдвинула вместо Вас?

– Этот человек фактически является моим учеником. Когда я работал директором спорткомплекса, он был у меня тренером по боксу. При мне он стал мастером спорта. Я лично ему помогал в становлении как спортсмена, как сотрудника ГП «Артемсоль». Это молодой, перспективный, эрудированный человек. Я думаю, в случае избрания у него все получится.

Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: мэр Соледара отказался идти во власть, где Вы можете написать свой комментарий.

Для Вас оборудование для домашнего виноделия - изготовление вина из садовых ягод.
http://unice-project.com.ua/ косметика unice реєстрація unice каталог юнайс.