13.10.10
Непредвиденная беда на двоих
источник: Газета СОБЫТИЯ
Все произошло в считанные секунды. Виктор Борисович, работающий слесарем-ремонтником в кузнечно-прессовом цехе завода «Вистек», услышал лишь небольшой щелчок и хруст. Вытащив правую руку из-под обрушившегося пресса, с ужасом увидел, что большого пальца больше нет…
– Сначала не было ни крови, ни боли, – вспоминает он. – Я сказал о случившемся бригадиру. Немедленно вызвали «Скорую». А когда уже спускались вниз, почувствовал сильную боль и увидел хлынувшую кровь. Мне тут же сделали перевязку и доставили в травматологическое отделение ЦРБ…

Виктор, проработавший на заводе 34 года, вместе с Сергеем занимались ремонтом пресса. Вкрутили ремболт в шток с поршнем, подняли его краном и уже сняли обойму для замены манжета, как вдруг неожиданно для обоих оборвался ремболт. Случилось непоправимое.

Напарнику Виктора досталось еще больше. Пострадала левая рука: сорвало кожу с ладони и раздробило мизинец. Медики, осмотрев тяжелого пациента, срочно направили его в областную травматологию, а Виктора оставили в местном отделении больницы. Каждый день ему делают перевязки и уколы. Он уже чувствует себя нормально, задумывается о будущем. Многие работы теперь, конечно, для Виктора будут недоступными. Если раньше он с удовольствием подстригал и мужиков, и даже себя, то теперь ножницы в руках держать уже не сможет. Но Виктор не отчаивается – лично по телевизору видел, как люди, у которых нет рук, и пишут, и рисуют ногами, и даже занимаются резьбой по дереву.

– Подлечусь и на завод вернусь. Кем смогу – буду работать, мне ведь только 51 год. Постоянно приходят коллеги по работе, проведывают. Мне оплатили лечение в больнице.

А у Сережи как самочувствие?

– В донецкой больнице ему ампутировали мизинец. Недавно созванивались – говорит, рука сильно болит.

Заведующий травматологическим отделением ЦРБ Валерий Смычков пояснил, что Виктору после заживления раны, возможно, удастся сделать фалангизацию большого пальца, чтобы улучшить функцию руки. А вот Сергею сложнее. Придется врачам делать пересадку кожи, ведь ее отсутствие на ладонной поверхности кисти равносильно ее потере.

----------------------------------------------
Первоисточник: Непредвиденная беда на двоих, где Вы можете написать свой комментарий.