13.10.10
Аленке до сих пор невыносимо СТРАШНО
источник: Газета СОБЫТИЯ
Спрашиваю ее, как дела? Тоненькая и хрупкая, словно подросток, девушка откидывает капюшон больничного халата: «Вот! – радостно улыбается она. – Голова есть! Теперь еще пластины поставить». Счастливцы, которым никогда не раскраивали череп, вряд ли могут до конца понять эту радость.
То, что Алена – одна из троих жертв разбойного нападения на ступянской автозаправке – вообще выжила, врачи считают настоящим чудом.

Подробности страшной ночи она помнит смутно. Помнит беспокойство за напарницу Олю, которая пошла в туалет и куда-то пропала, помнит какого-то человека в маске. А дальше – удар по голове, страшная боль, и – темнота.

Очнулась Алена уже на больничной койке. Как ее мама, Наталья Ивановна, пережила те несколько дней, пока дочь была без сознания, можно лишь представить. Спасали только молитвы. Пока женщина отчаянно просила Бога оставить в живых ее девочку, донецкие нейрохирурги выбирали из разбитой головы своей пациентки осколки костей. Неужели 4 тысячи, забранные грабителем, того стоили?

Теперь самое страшное позади, а Алена – в артемовском отделении неврологии. Вместе с мамой, которая боится отойти от дочери хоть на шаг. На больничной тумбочке – молитвенник, на вешалке – парик. Чтобы сделать операцию, спасшую Алене жизнь, пришлось «под ноль» обрить ее роскошные локоны и пожертвовать ее шикарным маникюром.

Но от фото для газетной полосы она отказалась не потому, что, по ее словам, похожа на новобранца, а из соображений безопасности – преступник, чуть не убивший троих человек, все еще на свободе. И неудивительно, что Алене иногда становится невыносимо страшно.

– Но вы знаете, я стараюсь над собой работать, стараюсь взять себя в руки.

Прежде чем отращивать волосы, девушке предстоит еще раз лечь на стол к нейрохирургам. Но лечение стоит немалых денег, и эти деньги нужны каждый день. Поэтому семьи пострадавших не откажутся от помощи. Обнародовать свои координаты они (все по той же причине) опасаются, поэтому связаться с ними можно через нашу газету.

В палате по соседству - Аленин товарищ по несчастью – Михаил. Именно ему девушки обязаны тем, что помощь пришла вовремя. Именно Миша, работавший на шиномонтаже, сумел (уже после нападения и на него) доползти до оставленного в помещении монтажки мобильного.

Третья жертва нападения – Ольга – все еще в донецкой клинике.

P.S.Накануне выхода статьи мы узнали, что в ходе круглосуточных поисков сыщиков в понедельник человека, с ружьем в руках напавшего на работников заправки, задержали. Задержанный по 115-й статье уже дал показания. Ему предъявлено обвинение.

Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Аленке до сих пор невыносимо СТРАШНО, где Вы можете написать свой комментарий.