06.10.10
Сообразившие пациенты из второй палаты
источник: Газета СОБЫТИЯ
Те, кто попадают на больничную койку, по идее, должны забыть об алкоголе и наркотиках. Потому как лечение никак с ними не вяжется. Но в нашем тубдиспансере пациенты палаты № 2, устав от больничной рутины, не удержались…
Сергей, не один год болеющий туберкулезом, прихватил с собой коноплю, расфасовав ее по бумажным кулечкам и спрятав в карманы своей куртки.

Сергей был продуманным и не стал посвящать двух соседей по палате в свою тайну о конопле. А вот его новоиспеченный знакомый, тоже больной туберкулезом, оказался более компанейским парнем. С улыбкой вытащив из сумки «малешку», он любезно предложил распить ее прямо в палате. А чего здесь лежать без толку и тупо глядеть в потолок? Лучше уже «по-народному» ударить по коварной болезни!

Сообразив на троих, туберкулезники захмелели и уже к утру были тепленькими. Алкоголь развязал языки, и приятели принялись слишком темпераментно что-то обсуждать. Это и привлекло внимание работников тубдиспансера. Когда они вошли в палату № 2, то сразу догадались, чем их пациенты здесь «лечатся».

За нарушение режима лечебного учреждения троицу немедленно выписали и приказали покинуть помещение больницы. Но не тут-то было. Друзья по палате категорически отказались выполнять это требование. Медработникам пришлось вызвать милицию.

Стражи порядка помогли незадачливым пациентам собрать вещи. Сергей ушел домой, позабыв сгоряча в палате куртку с каннабисом. Странные пакетики из бумаги нашла сестра-хозяйка тубдиспансера. Догадавшись об их содержимом, доложила руководству. Вызвали милицию.

В присутствии понятых коноплю изъяли, а в отношении Сергея возбудили уголовное дело. Так, бережно собранная где-то у реки Бахмутки конопля недолеченного от туберкулеза до скамьи подсудимых и довела.

Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Сообразившие пациенты из второй палаты, где Вы можете написать свой комментарий.