06.10.10
Кому выгодны запреты?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Второй хлеб взлетел в цене. А как жить-то без картошки? Ее и в борщик надо бросить, и пожарить. А она, родимая, сейчас на рынке так «кусается», что и не подходи. По 5-6 гривень за кило просят…
Весть о том, что во двор дома № 17 по улице Юбилейной завезли картофель, да еще и по 4-4,50 гривни за килограмм, быстро облетела округу. Потянулся народ к продавцу с ведрами и мешками.

– В разгар торговли, как назло, участковых милиционеров принесло, – рассказывает жительница района Елена Михайловна. – Люди в погонах приказали парню, торгующему картошкой, немедленно сворачиваться и ехать на рынок. В противном случае пригрозили отобрать товар! Заезжий продавец объяснял стражам порядка, что имеет разрешение на реализацию картошки и уже пытался продавать ее на рынке, но тамошние южане это дело сразу пресекли и поставили условие: либо торгуй по 6-6.50 гривень, либо отдавай свою картошку оптом – по 2 гривни за килограмм. Что же это за беспредел такой? Мы, конечно, понимаем, что торговля во дворах многоэтажек несанкционирована, но неужели нельзя хотя бы войти в положение пенсионеров и инвалидов, которым тяжело тащить с рынка увесистые сумки, набитые картошкой, да еще и купленной по завышенной цене?

Так где же «приткнуться» бедному торговцу? Получается, выхода у него просто нет? Помнится, в разгар сезона бахчевых, когда арбузами был завален весь город, милиция не замечала проблему и закрывала глаза на такую же несанкционированную торговлю. А может, картофель просто конфисковывать легче, чем с ягодами возиться? Жильцы спальных районов считают, что закон – законом, а ситуацию понимать надо и пожилых людей уважать.

И.Савельева

----------------------------------------------
Первоисточник: Кому выгодны запреты?, где Вы можете написать свой комментарий.