29.09.10
Травмы «не вяжутся» с обстоятельствами
источник: Газета СОБЫТИЯ
После выхода публикаций о смерти велосипедиста на дороге близ заправки (см. статьи «Аварии не было, а человек погиб» от 25.08.2010 г. и «Кому все-таки верить? Гаишникам или свидетелю?» 1.09.2010 г.) мы связались с начальником следственного отдела горотдела милиции Сергеем Гриневым, чтобы выяснить – изменилось ли что-нибудь в ходе проверки этого случая, дал ли свидетель показания и нашлись ли основания для возбуждения уголовного дела по факту гибели велосипедиста на дороге.
Нам пояснили, что свидетель Владимир приходил в горотдел милиции и беседовал со следователями. Только на контакт он шел неохотно, в некоторых ответах на вопросы терялся и всячески пытался уклониться от каких-либо объяснений. А те пояснения, которые он все-таки дал, противоречили объективным данным.

– Наличие у погибшего телесных повреждений не вяжется с обстоятельствами дела, – говорит Сергей Викторович. – Изначально у нас были такие предположения: тяжелое транспортное средство действительно могло зацепить велосипедиста, ехавшего в том же направлении. Но, выехав на место происшествия, мы тщательно осмотрели и велосипед, и кран с его лапами и зеркалами, но нигде не нашли каких-либо повреждений, следов крови или еще каких-либо признаков, свидетельствующих о столкновении. Да и на теле погибшего не было никаких повреждений (даже одежда была чистой), кроме небольшой гематомы на затылочной части головы (а погиб велосипедист от тяжелейшей черепно-мозговой травмы). Также нужно отметить, что у велосипедиста было зафиксировано очень сильное состояние алкогольного опьянения. Вполне возможно, что от воздушной волны он потерял управление и упал. Поверьте, я знаю, что такое удар, полученный пассажиром во время движения встречного или попутного транспорта. В Красном селе был случай, когда на велосипеде ехала женщина, и ее зацепила встречная машина. На лице потерпевшей не было ни одной неповрежденной косточки – вся голова была сплющена. Естественно, шансы на выживание равнялись нулю. В случае у заправки, повторюсь, объективные данные совершенно иные, поэтому у нас нет оснований полагать, что кран действительно столкнулся с велосипедистом.

----------------------------------------------
Первоисточник: Травмы «не вяжутся» с обстоятельствами, где Вы можете написать свой комментарий.