22.09.10
Как фирма к клиенту ключик подобрала
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сейчас ко многим жителям многоэтажек «подкатывает» фирма «Краматорск-домофон» с заманчивым предложением установить в квартирах домофоны всего за 170 гривень. Это удобно и надежно – уверяют ее представители. Если, к примеру, к вам пришел гость, то вы можете, не выходя из квартиры, открыть ему дверь, ведущую в подъезд, нажав лишь на одну кнопку. А вот несогласным будет хуже. Для того, чтобы гость попал в квартиру, придется спускаться вниз.
– Все это я считаю домофонной обязаловкой, – говорит Юрий Балаболка, житель дома № 77 по улице Юбилейной. – Согласным сесть на «домофонную иглу» фирма выдает бесплатно только два ключа, а за остальные нужно платить им же по 15 гривень за штуку. А с какой радости я должен платить, чтобы зайти в собственную квартиру? В случае согласия жильцов фирма устанавливает на подъезде свои двери и трубку домофона в квартире. Заключается соответствующий договор на обслуживание с абонентской платой в 5-6 гривень в месяц. Сейчас эта фирма арендует комнату по ул. Сибирцева, 192, на 3-м этаже. Кроме стола и двух стульев там ничего нет. А если завтра эта фирма куда-нибудь съедет – где потом искать ее представителей?

Юрий Балаболка категорически возражает против установки домофона. Он уверен: за эти деньги можно было купить и установить отличную металлическую дверь с кодовым замком. К тому же, не все знают, что домофоны имеют код доступа, так что его наличие не гарантирует отсутствия в подъезде посторонних лиц. Юрий Васильевич считает, что если хотя бы один жилец возражает против установки домофона – то и речи не может быть о подключении.

– Представьте себе ситуацию: я живу на 7 этаже, и не работает лифт. Мне нужно вызвать врача, который не сможет зайти ко мне в квартиру, пока я не спущусь на 1-й этаж и не открою ему дверь. А теперь скажите – мне это надо? Вот и получается, что установка домофонов нарушает права тех, кто отказался, и приносит им лишние проблемы и неудобства. И насчет абонентской платы. Сегодня она составляет 6 гривень, завтра будет стоить уже 10, послезавтра 15 и т.д. Так и идет «подсадка на иглу» домофонных мастеров. Я понимаю, им нужно заработать, но вот только мне эта «головная боль» ни к чему.

Конфликт Юрия Балаболки с домофонной фирмой дошел до «Артемовской управляющей компании ЖКУ». Именно туда был приглашен несговорчивый жилец многоэтажки вместе с представителем «Краматорск-домофон». Как ни странно, но сторонам удалось договориться и найти компромисс. Фирма согласилась составить индивидуальный договор с Балаболкой и выдала ему бесплатно 10 ключей – чтобы всем знакомым хватило. Жилец сдался, и конфликт был исчерпан.



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Как фирма к клиенту ключик подобрала, где Вы можете написать свой комментарий.