22.09.10
Людям теперь и умереть не страшно
источник: Газета СОБЫТИЯ

На прошлой неделе, в среду, депутаты горсовета собрались для предварительного обсуждения наиважнейших вопросов, волнующих нынешней осенью городскую громаду. Судя по перечню вопросов, громаду, в первую очередь, должно волновать списание концессионером «Артемовск-Энергия» разукомплектованного оборудования котельных и «Артемовскжилсервисом» бывших воинских складов и убежищ по ул. Корсунского, 77.
Короче, срочно потребовалось списать и продать металлолом и стройматериалы после разборки. Дело житейское и архиважное для горожан. Хотя операция, по сути, малоэффективна. Даже городской голова Алексей Рева отметил это. Но, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок…

К списку важнейших вопросов отнесено и установление ставок единого налога для производителей мяса, масла, торговцев хлебом, кондитерскими изделиями, «Second hend»-ом и т.п. Самая высокая ставка (200 грн/мес) устанавливается для обработчиков декоративного камня и для тех, кто предоставляет места в кемпингах. Тоже дело житейское. Горсовет методично и вдумчиво ищет возможность забрать у предпринимателей лишнюю копейку.

А в это время за стенами горсовета буквально буйствовала ценовая стихия. Торговцы сахаром, яйцами, гречкой и прочей снедью как с цепи сорвались. Поднимают и поднимают цены. Хлебозавод, почувствовав безнаказанность, тоже включился в эту увлекательную ценовую феерию. Заметно вздорожали батоны и булки.

Но о начавшемся в городе ценовом беспределе депутаты почему-то стыдливо промолчали. Вроде это какое-то досадное недоразумение, которое вот-вот прекратится. А горожане смогут сами извернуться и каким-то образом защитить себя.

Хотя косвенно депутаты все-таки коснулись вопроса незащищенности горожан перед рыночной стихией. Они собираются установить повышенный размер помощи на погребение некоторых категорий лиц исполнителю волеизъявления умершего или лицу, которое обязалось похоронить умершего, в размере 634 грн. И это тоже дело житейское. Как говорится, жил впроголодь, зато похоронили почти по-человечески.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Людям теперь и умереть не страшно, где Вы можете написать свой комментарий.