15.09.10
Начальник и глаз народа
источник: Газета СОБЫТИЯ

Как ни старайся, а от бдительного людского ока, ох, не скроешься. Вот и наружные ремонтные работы в квартире главного городского троллейбусника тоже не остались незамеченными.
Едва вокруг его дома, что на улице Петровского, наметилась специфическая суета, как тут же понеслось: «Оп-па, вышка! Троллейбусная! Да еще и троллейбусная бригада из пяти человек! Это сколько же выходит? 150-200 гривень в час за вышку плюс пятеро рабочих, да по полному дню… Ну, нет, НАШИ люди ТАКИХ ремонтов не делают! И что вообще получается? Троллейбусы – в ужасном состоянии, остановки – не крашены, мы, работяги, раскошеливаемся за каждую мелочь, а Деменкову все на халяву?»

И ладно бы еще, частник какой в своих владениях крутил-вертел, что хочет. Но дело-то как раз в том, что троллейбусное управление – предприятие коммунальное.

Сам же Сергей Иванович в ответ на все это только плечами пожал: какие, дескать, злые, завистливые люди. А что касается коммунального предприятия, посоветовал обратиться в правоохранительные органы.

В правоохранительных органах, а именно в Артемовском городском отделе госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, претензий к Деменкову не имеют: человек написал заявление, чтобы троллейбусная бухгалтерия вычла все расходы из его зарплаты. Чего же вам еще?

Да ничего. Интересно только, когда же главный троллейбусник решил подать в родную бухгалтерию такую бумагу? До «волны» по поводу его ремонта или после?

– Разумеется, до, – ответил Сергей Иванович, – непосредственно перед выполнением работ.

На вопрос, кто же (уж не водители ли так и не вышедших на маршруты троллейбусов) утепляли его балкон, Деменков обиделся:

– За дурака, что ли, держите? Это рабочие со стороны – в вашей газете объявлений о таких услугах – пруд пруди!

Приятно, конечно, что Сергей Иванович читает нашу газету, только если рабсилу он нанимал со стороны, то при чем тут родная троллейбусная бухгалтерия?

– А как же? – удивился начальник. – Работники чужие, а вышка же наша, троллейбусная! За нее и платил.

А это уж совсем странно: на «свою» вышку да «чужих» людей? По словам Деменкова, ничего странного: водитель вышки «свой», поднял «чужих» на нужную высоту, и пусть себе работают. Что же тут непонятного?

И вообще, посоветовал начальник троллейбусного: нечего придираться. Тем более, что заказать вышку для каких-нибудь работ на высоте может любой из артемовцев. Для троллейбусного управления такие услуги населению – дополнительный заработок. Так что он – начальник – в известной степени даже приумножил доходы родного предприятия. К сожалению, назвать сумму, в которую рядовому артемовцу обойдется такая услуга, Сергей Иванович затруднился. Впрочем, сколько денег на это потратил лично он, начальник троллейбусного тоже не смог вспомнить.

Как интересно…



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Начальник и глаз народа, где Вы можете написать свой комментарий.