08.09.10
Работники «Флоры» так и остались на бобах
источник: Газета СОБЫТИЯ
Ситуация с коммунальным предприятием «Флора» практически разрешилась. Правда, не по всем пунктам. В июне «События» сообщали читателям, что между директором КП «Флора» Олегом Осадчим и городским головой Алексеем Ревой якобы произошел конфликт. Органы тоже не дремали. Что-то возбудили, и директору «Флоры» пришлось скрываться.
На тот момент предприятие оказалось обезглавленным. Ни директора, ни главбуха работники предприятия не видели. Не составлялись акты выполненных работ, которые являются основанием для получения заработной платы рабочими. Жалобы и обвинения шли как в редакцию, так и в высокие кабинеты исполкома городского совета.

Сейчас стало известно, что исполком, на основании трудового кодекса уволил Осадчего (то ли с мотивировкой «за прогулы», то ли в связи с истечением срока контракта. – Ред.) и назначил нового директора Юлию Чевко. Об этом рассказал «Событиям» первый заместитель городского головы Сергей Гончаров.

«Сейчас проходит полная инвентаризация предприятия, чтобы новое руководство приняло под свою ответственность то, что имеется во «Флоре». Предприятие должно срочно начать работать, так как у них есть фронт работ, а в бюджете есть средства, которые выделяются на благоустройство громады. Все разговоры о том, что горсовет специально банкротил предприятие, – лишь слухи. КП «Флора» будет работать в таком виде, как оно и создавалось», – заявил «Событиям» Сергей Владимирович.

Насколько известно, предприятие стабильно работало лишь по март, а после этого рабочие перестали получать заработную плату и были предоставлены самим себе, хотя (по их утверждениям) из исполкома поступали заявки на проведение определенных работ. Как стало понятно из объяснений Сергея Гончарова, предприятие не получало никаких заданий (так как некому было их давать), отсутствуют отчеты о проведенных работах, нет актов выполненных работ, а значит, рабочие «Флоры» зарплату с марта по август получать не будут. А вот те работы по благоустройству, которые в городе выполнялись, – производились другими организациями в рамках социального проекта.

Гончаров успокоил тем, что «Флора» помимо заказов от горсовета выполняет и другие работы, то есть какие-то деньги они должны были зарабатывать сами. Но, как мы тогда узнали от работников, у них с марта по август отсутствовали и директор, и главный бухгалтер, а значит, официального оформления заказов у них не было.

Ситуация с «Флорой» прояснилась только в одном – там поменялось руководство. Что же касается рабочих – ясности нет до сих пор. Ведь люди действительно косили траву, пилили деревья, высаживали насаждения. Но, как выясняется, это был их бесплатный труд на благо громады.



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Работники «Флоры» так и остались на бобах, где Вы можете написать свой комментарий.