01.09.10
Из Алушты возвратясь
источник: Газета СОБЫТИЯ

Вот и лето прошло. И отпуск закончился. Остались воспоминания. Вы спросите: и как же отдыхалось? Скажу прямо – очень даже приятно.
Для приблизительной ориентировки заглянули в Интернет и остановили свой выбор на Алуште.

Крым встретил нас стеной из проливного дождя. Но ненастье здесь – явление временное. После проливного дождя выглянуло солнышко, и погода восстановилась на радость отдыхающим.

Поселившись в одном из корпусов лечебно-оздоровительного центра, мы были приятно удивлены организацией питания. Повара там оказались отменными, а приготовленные ими блюда разнообразными и вкусными.

Вечером наша компания отправилась на центральную набережную, где жизнь «кипит». Кого там только нет! Экзотические темнокожие мужчины завлекают отдыхающих запечатлеться на память. И стоит один кадр на ваш фотоаппарат «всего ничего» – 20 гривень. Не желаете стоять рядом с неграми – тогда к вашим услугам одноглазый енот (бедняге не повезло: в детстве ему глаз выцарапала кошка). Енот «работает», как и негры, за двадцатку. Снимок с шиншиллой стоит в два раза дешевле. А чего здесь удивительного? Сейчас этих пушистых зверьков можно встретить в любом зоомагазине, так что диковинкой их уже не назовешь.

Особый разговор о кафешках и разного рода забегаловках, которые чуть ли не друг на друге «сидят». Вот уж где не дадут гостю города помереть с голоду (если, конечно же, у него в кармане не тощий кошелек). Здесь можно отведать шашлыков как из традиционной свинины и говядины, так и из акулы, каракатицы или же осьминогов. Одним словом – товар на любой вкус, разве что цены в курортном городе в два (а то и больше) раза выше, чем у нас. В меню привлекают внимание креативные названия алкогольных коктейлей: «Круче, чем секс» – 50 грн., «Мультиоргазм» – 70, «Скользящий сосок», стоимости которого я, к сожалению, не помню. Но если вариант «Круче, чем секс» еще хоть как-то можно нарисовать в своем воображении, то «Скользящий сосок» сначала приводит в некое недоумение и наводит на определенные размышления. Наверное, скользит жгучий алкогольный коктейль по пищеварительному тракту посетителя кафе словно сосок обнаженной груди по чьему-то голому пузу. Вот такие вот интересные ощущения, за которые отдыхающие без тени сомнения выкладывают несколько десятков гривень, гарантируют посетителям кафе. Интересно, а в какой последовательности народ пьет «сексуальные» напитки? Или же для него это не имеет принципиального значения?



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Из Алушты возвратясь, где Вы можете написать свой комментарий.