01.09.10
Схватка с юристом закончилась вничью
источник: Газета СОБЫТИЯ
Прошло шесть лет, как Любовь Власенко работает в Киеве. В родной город приезжает редко. В очередной раз наведаться в Артемовск заставила повестка в суд.
Оказалось, что представители водоканала подали исковое заявление о задолженности за воду.

Хотя, как утверждает Любовь Семеновна, таковой быть не может – за коммунальные услуги в ее семье платят исправно.

Взяв необходимые документы, Любовь Власенко еще до начала слушания дела в суде решила разобраться в ситуации и направилась к юристу КП «Бахмут-вода» Ивану Канаеву. Но попытки что-либо доказать юристу ни к чему не привели. По словам этой женщины, документы с чеками, которые она сдавала в водоканал, словно в воду канули.

– Я пыталась объяснить юристу, что задолженности нет, потребовала найти подтверждающие документы, но Иван Канаев проявил несдержанность и с криками: «Пошла вон отсюда!» -вышвырнул из кабинета. В коридоре юрист бросился в драку, схватив меня за руки и шею. На шум выбежали работники водоканала и уговорили коллегу по работе успокоиться…

Взволнованная Любовь Семеновна после инцидента сразу же пришла к нам, в редакцию, и продемонстрировала свезенный локоть. «Вот это обращение с посетителями! -возмущалась она. – Такой беспредел, наверное, только в нашем водоканале бывает…»

Иван Канаев, к которому мы обратились за комментариями, пояснил, что посетительница мало того, что заявилась не в приемный день, но еще и в то время, когда он с бухгалтерами проводил занятия. Не обращая внимания на присутствующих, стала предъявлять претензии.

– Я пытался объяснить Любови Власенко, что она должна предоставить корешок чека, который зафиксировали в водоканале. Но она ничего и слушать не хотела. Тогда я попросил эту женщину выйти из кабинета. Она категорически отказалась. Поставив пальцы веером, посетительница стала запугивать нас Президентом Украины, в администрации которого якобы работает. Мне пришлось взять ее за руку и, применив силу, вывести из кабинета. Вот, в принципе, и все. Я стараюсь внимательно относиться к людям, объясняю им ситуацию со ссылкой на законодательный уровень. Но если они слышат только себя, и никакие аргументы на них не действуют – увы, приходится разрешать ситуацию иными, непопулярными методами.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Схватка с юристом закончилась вничью, где Вы можете написать свой комментарий.