21.09.05
Прикарманенный бизнес, дубль-2
источник: Газета СОБЫТИЯ
Когда вышла статья в “Событиях” о том, как в Артемовске знаменитый отцово-сыновний тандем отхватывает лучшие куски городского бизнеса, газету стали ругать, что мы опять возводим напраслину на двух добропорядочных людей. И что бизнес у них создавался честно, а покупки объектов (все перечислить трудно) происходили только с согласия продававших. Ну, о том, как этот бизнес папы-сына сначала создавался, а потом расширялся, не надо нам рассказывать – мы об этом хорошо знаем и пока ворошить не будем. Есть такое выражение: любой миллионер охотно вам расскажет о том, как зарабатывал свое состояние, вот только о первом заработанном миллионе он скромно промолчит.
Так вот, в статье “Прикарманенный бизнес, или игра в четыре загребущих руки” говорилось о том, как Анжела М. вдруг распродала все свои заведения и отбыла в Киев. И буквально через день после выхода статьи мы узнаем сногсшибательную новость: не все так честно, как кому-то хотелось бы видеть. Речь идет о бывшей коммунальной собственности города, кинотеатре “Космос”. Несколько лет назад Анжела М. приватизировала его у горсовета на имя своей матери за не очень большие деньги, решив устроить там молодежно-развлекательный центр. Вложив кучу денег в ремонт всего здания, а также канализационной системы, отдав долги "Космоса" в горбюджет, выплатив многомесячную зарплату сотрудникам "Космоса" и долги коммунальным службам, накопившиеся у кинотеатра, закупив оборудование и отремонтировав фасадную часть, она создала хорошую дискотеку “Плазма” с кафешкой и баром. Молодежь валила туда валом, правда, до тех пор, пока дискотеку не сожгли.
Реприватизация по-артемовски
Но речь не о пожаре. Буквально на днях мать Анжелы, являющаяся хозяйкой здания бывшего кинотеатра, получила исковое заявление из прокуратуры, в котором сообщается, что Артемовский горсовет требует отменить приватизацию данного объекта и возвратить "Космос" в собственность горсовета. То бишь – попользовалась, а теперь отдавай. Интересен и тот факт, что исковое заявление было датировано 15 мая 2005 года, а до владельца заведения дошло только 9 сентября. И если считать, что купля-продажа других объектов проходила 17 августа, то становится понятно, что исковое заявление было придержано до удобного случая. То-то Анжела М. удивлялась, почему при начальном уговоре купить все объекты одним махом покупатели вдруг от "Космоса" отказались. Теперь понятно, зачем!
“Они хотят меня ограбить самым бессовестным образом, отобрав то, что много лет мне принадлежало”, - заявила Анжела по телефону. Вероятно, у ПАПЫ это получится, ведь если все продумать на несколько шагов вперед, то можно было еще тогда сообразить, что достаточно сделать пару небольших ошибок при заключении договора, чтобы потом вскрыть их в удобный для себя момент. Естественно, ни о каком возмещении средств, которые были потрачены на ремонт здания, изменение его внешнего вида, оплату всех "космических" долгов, речь не идет. Никто не собирается отдавать ВСЕ деньги Анжеле за поднятый бизнес. Удивительно, как остальные объекты были куплены у нее честно?!
И не надо ходить к бабке, гадая на кофейной гуще, с целью узнать, кто через некоторое время приобретет “Космос”. Также “честно” приобретались магазины и другие объекты, приносящие прибыль в отцово-сыновнюю казну.
И еще две небольшие детали:
а) несколько лет назад при продаже “Космоса” с помощью подтасовок в датах продажи городской бюджет недосчитался более ста тысяч гривень. Возбужденное тогда уголовное дело в отношении начальника отдела по управлению коммунальной собственности горсовета Надежды Семиной дошло до суда, но там и сдохло. Семину не признали виновной, а суд отделался только “постановлением” в отношении подсудимой. А через два дня после судебного постановления “Космос” сгорел.
б) когда закончился двухдневный празник Дня города у одного городского предпринимателя сгорело помещение с игровыми автоматами. Возгорание произошло в ночь с воскресенья на понедельник от электропроводки (по словам пожарных) где-то в 2-3 часа ночи. Занимателен тот факт, что все объекты Анжелы М. тоже горели с воскресенья на понедельник в 2-3 часа ночи. Интересно, да?!