01.09.10
Кому все-таки верить? Гаишникам или свидетелю?
источник: Газета СОБЫТИЯ
На минувшей неделе по информации ГАИ мы сообщали, что в районе заправки, по дороге в сторону пос. Ступки, произошло несчастье. Велосипедист, ехавший по проезжей части, потерял управление и упал, ударившись о бордюр. Все это якобы видел водитель машины, обогнавший велосипедиста. Спасти жизнь пострадавшему не удалось (см. публикацию «Аварии не было, а человек погиб» от 25.08.2010 г.).
После выхода статьи в редакцию зашел Владимир. Представившись очевидцем ДТП, сообщил, что информация, предоставленная работниками ГАИ, недостоверна.

Свидетель рассказал, что 19 августа, в пятом часу вечера, заехал на заправку. Он видел, как по дороге ехала не машина, как указано в статье, а большой грузоподъемный кран. При попытке обгона велосипедиста неожиданно, на ходу, у крана открылась лапа (так называется одна из четырех опор), о которую велосипедист ударился и упал. Водитель крана остановился. Были вызваны представители ГАИ, а «Скорая» тем временем умчала пострадавшего в больницу.

Выслушав очевидца трагедии, мы решили получить дополнительные сведения об этом случае и узнали, что вечером на велосипеде ехал с работы домой Петр Иванович Остапенко. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Из Донецка в срочном порядке вызвали нейрохирурга, который прооперировал 56-летнего мужчину, но, к сожалению, спасти ему жизнь так и не удалось.

Заявление свидетеля этого дорожно-транспортного происшествия совпало с информацией, полученной нами от медработников ЦРБ.

Мы еще раз связались с работниками ГАИ, которые все-таки признали, что обгоняла велосипедиста не легковая машина, а грузоподъемный кран (?). Также нам сообщили, что проведенная экспертиза не обнаружила у погибшего каких-либо повреждений кроме тяжелой черепно-мозговой травмы и небольшой гематомы на спине. Смерть погибшего назвали несчастным случаем. Только с этим категорически не согласен свидетель происшедшего:

– Какой там несчастный случай! – сказал он. – Это было именно ДТП со смертельным исходом…

Похоронив мужа, в редакцию зашла вдова погибшего. После смерти родного человека для нее вторым шоком стала версия, которую опубликовали «События» по информации городского ГАИ.

«Если бы вы видели гематому на спине, которая была размером с граненый стакан, – сообщила Людмила Игоревна, – то поняли бы, что при падении с велосипеда такого не может произойти. Это был очень сильный удар в спину. Я общалась с людьми, которые мне рассказали, что его задел автокран выпирающим упором. Вполне возможно, что мой муж был нетрезв, когда ехал на велосипеде, но не это стало причиной трагедии. И потом, если, как говорит милиция, «это был несчастный случай», зачем же в больницу приезжал сам водитель автокрана вместе со следователем?

Дело о трагическом случае у заправки сейчас находится в следственном отделе горотдела милиции. Как нам сообщили, милиция заинтересована в установлении свидетелей происшедшего. Может, именно Владимир мог бы помочь следствию прояснить, как это произошло.

А еще из источников, тоже располагающих определенной информацией, стало известно, что грузоподъемный кран принадлежит предприятию известного в городе предпринимателя. И заминание происшедшего связано якобы с тем, что предприниматель, имеющий высоких покровителей, сделал все, чтобы этот случай с гибелью человека не отразился каким-то образом на нем, и чтобы все думали, что велосипедист разбился сам.

----------------------------------------------
Первоисточник: Кому все-таки верить? Гаишникам или свидетелю?, где Вы можете написать свой комментарий.