21.09.05
Почему возмутился начальник УГРО
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
“Я отец того самого “Бедного мальчика”, о котором так ярко писала газета “Вперед”. Да, мой сын сейчас обвиняется в совершении ужасного преступления. Я писал и еще раз повторю – я не защищаю сына. Если совершил – пусть понесет наказание. Но на мой вопрос, кто давал право избивать людей, ответа я так и не получил. И, скорее всего, никогда не получу. После моего прошлогоднего обращения в газету работники милиции мне сказали: “Ты облил милицию грязью, ты ею и захлебнешься”.
Сейчас мой непутевый сын находится в следственном изоляторе. Его роль в последнем преступлении (речь идет об убийстве двух девушек, о котором мы писали в одном из предыдущих выпусков. - Ред.) будет решать суд. До сих пор адвокат моего сына не может добиться встречи с ним. Я знаю, что его били. Вероятно, работники милиции ждут, пока с него сойдут следы побоев.
При обыске в нашем доме присутствовали посторонние люди, прибывшие вместе с милицией, хотя к таким мероприятиям привлекают обычно соседей. Производящие обыск что-то искали в моем доме: “ковыряли” стены ломом, резали диван, вспороли чучело ящерицы, которое я привез из армии за 4 года до рождения сына. Да и о его задержании мы, родители, узнали только через 12 дней. При появлении милиции в нашем доме никто не предъявил ордер на обыск, не показал удостоверения. На моих младших детей сотрудники правоохранительных органов кричали, и сейчас мой 8-летний сын проходит курс лечения с диагнозом “ситуационный невроз”. Когда я обратился в прокуратуру с заявлением на неправомерные действия работников милиции, меня тут же ознакомили со статьей об ответственности за ложный донос. Ответа же я не получил до сих пор. Может быть, ответом на мои заявления была статья в газете “Вперед” - “Не спешите жалеть бедных мальчиков”? Я хочу добиться, чтобы работники правоохранительных органов делали свое дело законными способами и я этого добьюсь, чего бы мне это ни стоило”.
Сергей Громовой

С этим письмом мы обратились к начальнику уголовного розыска Игорю Моисееву. Прочитав его, Игорь Александрович возмутился, сказав, что в нем собраны безосновательные обвинения в их адрес. “Если кто-то усматривает в нашей работе неправомерные действия, пусть жалуется в структуры, которые должны нас проверять. Его сына тут никто не избивал. А обвинение в том, что мы проводили обыск без ордера – это вообще абсурд! Вы можете узнать у судьи, когда он был выдан. А тщательность обыска была вызвана тем, что в свое время в этом доме у автора письма был обнаружен целый арсенал оружия, за что он получил два года условно, а его сын, который сейчас подозревается в соучастии в двойном убийстве, приходил с обрезом ружья в 5-ю школу. Поэтому мы так скрупулезно проверяли дом, где проживал подозреваемый. И вообще, неужели все те, кто совершал преступления, будут приходить к вам жаловаться, а мы должны отчитываться? Еще раз хочу заявить всем: если мы совершили что-то противоправное – идите в прокуратуру, подавайте заявления и пусть нас проверяют. Плохо то, что наша работа не видна. Мы раскрываем убийства, ищем воров и грабителей, а на милицию все время льют грязь и жалуются “какие менты плохие!”