25.08.10
Что еще удастся залатать?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Вопрос, конечно же, о дорогах. По весне в городе наблюдалась активность дорожных служб. Некоторые участки городских дорог интенсивно обрабатывались фрезой. Кое-где даже успели уложить асфальт. Но в какой-то момент все затихло. Время поджимает. Вот уже и август на исходе. А дороги пока никто не ремонтирует. Мы обратились за комментариями к первому заместителю городского головы Сергею Гончарову.Сергей Владимирович, будет ли закончен до дождей текущий ремонт дорог?

– В этом году мы планировали сделать текущий ремонт дорог на площади 1600 м2. На сегодняшний день около 50% работ уже выполнено. Из запланированных на эти цели 650 тыс. грн. освоено 350 тыс. грн. Надеемся, что по итогам техосмотра оставшиеся деньги будут перечислены, и мы сможем закончить текущий ремонт дорог.

А что с капитальным ремонтом дорог в городе?

– Хорошо ли, плохо ли, но мы смогли заасфальтировать участок по ул. Горбатова до Николаевского моста. Сняли в некоторой степени напряжение в этом районе. Хотя, на мой взгляд, качество работ могло быть и лучше. Заменили частично полотно по объездной дороге. Но пока еще под вопросом ее ремонт в полном объеме. Я имею в виду участок по ул. Патриса Лумумбы.

Но он же в ужасном состоянии, там же фронтовая полоса?

– Как сообщили службы облавтодора, отвечающие за выполнение капремонта, в 20-х числах августа ремонт этого участка будет продолжен.

Где еще планируете ремонтировать?

– Еще несколько участков дороги в городе будут отремонтированы за счет средств областного бюджета. Это дорога по ул. Красноармейской – от ул. Широкой до ОШ №7. Планируется также отремонтировать участок дороги по ул.Лермонтова – от ул. Соборной до ул. Артема и участок по ул. Комсомольской возле Дома ребенка. Стоимость ремонта этих участков составляет 650 тыс. грн. За счет средств госбюджета планируется также ремонт улиц Чайковского и 60 лет Образования СССР на сумму 10 млн. грн.

Но есть еще и дворовые территории?

– Конечно, хотелось бы заняться и дворовыми территориями. Но, мы не выполняем бюджет, и с трудом верится, что сможем выделить дополнительно средства на эти цели.

И, наконец, дороги в частном секторе?

– По частному сектору у нас сложилась плохая ситуация. Сказать, что там мы ничего не делаем, нельзя. Где-то на 300 тыс. грн. ежегодно мы делаем грейдеровку. Но этого слишком мало.

В этом году большая часть той «крошки», которую мы снимали во время ремонта дорог, была направлена на подсыпку дорог в частном секторе. Особенно там, где вообще непроходимые участки. Но ситуация в частном секторе сложная, и сказать, что где-то мы смогли положить новую дорогу с отсыпкой и грейдеровкой, с укаткой щебня и его уплотнением, я не могу. Для этого нужны серьезные ассигнования. А денег, которые мы выделяем, к сожалению, на эти работы не хватает.


Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Что еще удастся залатать?, где Вы можете написать свой комментарий.