11.08.10
Висельников нет, а жалобы все равно сыпятся
источник: Газета СОБЫТИЯ
У многих наших коммунальных служб, частных ЖЭКов есть удивительная особенность – часто не реагировать на обращения граждан. Не помогают ни скандалы, ни слезы и мольбы о помощи. Почему коммунальщики так работают – никто толком не знает. И управы на них нет?В редакцию поступает масса жалоб. «Спасательная» телефонная исполкомовская служба «15-05» тоже далеко не всегда готова откликнуться в ответ на звонки взволнованных артемовцев, и бывает, разбираться с жалобами не торопится. Так у кого народу остается искать помощи и поддержки?

Жительница улицы Юбилейной, 109/36 Валентина Петрук пришла в редакцию со слезами. Восемь лет в ее квартире на 9 этаже мокрые стены.

– В нашем 4-м ЖЭКе на мои просьбы не реагируют. Мне надоело бегать к Андрею Успенскому и упрашивать его устранить проблему. С марта я просто перестала платить за квартиру. Все равно ничего не делается.

Исполнительный директор ООО «Фактория» Андрей Успенский пояснил, что три года назад крыша этого дома была отремонтирована. Теперь в квартире Валентины Петрук протекают межпанельные швы и козырек над балконом.

– Пока она не погасит задолженность по квартплате – и речи не может быть о ремонте. Чтобы заделать межпанельные швы, нужно вызывать бригаду скалолазов из Краматорска, оплачивать их работу. Не хочет Петрук платить за протекающую крышу – пусть вычеркнет из списка предоставляемых услуг ее ремонт. Но за остальное же нужно платить! И это неправда, что мы не реагируем на обращения граждан. У нас в городе не то руководство, чтобы позволять подчиненным игнорировать заявления жильцов. Да нас бы за такое просто повесили на первом попавшемся дереве…

От редакции. Странно, но еще ни одного висельника, болтающегося на дереве, мы не увидели, а вот жалобы неуслышанных властью и ее структурами сыпятся на нас до сих пор. И если все жильцы начнут вычеркивать из перечня услуг, предоставляемых ЖЭКом, те, которые они не получают, то опасаемся, что частные жилищные организации вообще безнадежно лягут «на дно». Эта ситуация еще раз подтверждает тот факт, что на обращения жильцов нужно своевременно реагировать, а не дожидаться, когда отчаявшиеся вообще платить за квартиру перестанут. Кому от этого будет лучше?

----------------------------------------------
Первоисточник: Висельников нет, а жалобы все равно сыпятся, где Вы можете написать свой комментарий.