18.08.10
С бугра оно виднее!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Некоторые особенности городской жизни перед обитателями Западного микрорайона (что именуется в народе «бугром») и вправду открываются куда полнее. И не только потому, что «сверху видно все». Просто жизнь «на бугре» имеет свои особенности.

Ну, как, скажите, житель центра может оценить, например, работу городского транспорта? Зато живущие «на бугре» точно знают, во сколько уходит последняя «шестерка».

Но главное – здесь живут «удивительные» люди! Взять хотя бы некоего Александра по прозвищу «Саша-летчик». «Кликуха» прицепилась к нему не на пустом месте. Александр действительно поднимал в небо «АНы» и вертолеты. Но любовь к спиртному приземлила его так, что теперь он не то, что в небо – на свой шестой этаж подняться не в состоянии: ноги не ходят.

Вероятно, поэтому двери его запущенной однокомнатной квартиры гостеприимно распахиваются перед каждым, кому охота выпить, а негде. Принесенная бутылка водки – надежнее всякого пропуска. Солидная толика ее содержимого обязательно перепадет хозяину, который сам спуститься за ней уже не может.

Таких личностей здесь полно, так что скучать не приходится. Чего стоит случай с пьяным мужиком, свалившимся с пятого этажа! Благодаря бельевым веревкам приземление оказалось на редкость удачным – ни одной царапины! Зато соседи потребовали от алкаша компенсации за испорченное белье.

Те, кто по долгу службы следит за порядком в микрорайоне, опасаются, что рано или поздно дома в Западном станут чем-то вроде малосемеек на Декабристов. Люди стремятся переехать в центр, а в их квартиры въезжают личности, способные испортить жизнь и соседям, и участковому.

Но это преувеличение – нормальных людей здесь все-таки больше. И у них есть проблемы, о которых обитатели других микрорайонов и не догадываются.

Рынок, например. Таскать полные сумки с «юбилейки» или из центра тяжело и долго. И импровизированный базарчик на конечной «шестерки» жителям «бугра» нравится. А милиции – нет, поскольку такая торговля есть вопиющее нарушение. Людям в форме регулярно приходится гонять бабушек с молоком и дедушек с кабачками, отбиваясь при этом от возмущенных местных жителей. Эта война длится уже давно. И почему-то никому не приходит в голову, что стоит торгующим перенести свои кабачки на противоположную сторону улицы, и никакой городской участковый им – не указ. Там начинается территория Артемовского района. И пока районная милиция разберет, что да как, можно немного поторговать…

Елена Тихонова,
Евгений Марченко