18.08.10
На пляжу я лежу, на бутылки гляжу…
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

От нынешней летней жары народ старается спастись где-нибудь на природе, в тени раскидистых деревьев. И водоем чтоб обязательно был! Иначе что же это за отдых – без купания?
В выходные дни на карьере, часовоярской «Золотой рыбке» и Днепровском ставке яблоку негде упасть. Я предпочитаю Днепровский, так как живу неподалеку.

Когда спускаешься к пруду, взору сразу же открывается нелицеприятная картина: горы мусора, среди которого расположились отдыхающие. Получается отдых на… санкционированной свалке. Неужели мусор здесь за весь сезон не убирался? Интересно, а куда смотрят городские власти, зная, что народ массово съезжается сюда в надежде найти убежище от изнуряющей жары? Перед приезжими стыдно, честное слово. Некоторые из них, подъехав к ставку и увидев «прелести» окружающего пейзажа, брезгливо морщат носики и уезжают прочь. А остальные, видимо, уже привыкли чувствовать себя свиньями в болоте (извините за грубость) и продолжают ловить кайф во всей этой антисанитарии. Более того, поговаривают, что на Днепровском «витает» бытовой сифилис. Мы в шоке. Неужели это правда?

Валерий Ю.


Городской голова г.Часова Яра Владимир Гирчак, в данный момент находящийся в отпуске, тоже выразил свое возмущение по поводу засорения территории у Днепровского ставка.

– К нам едут отдыхать со всей округи. Мы обращались к людям через газету, радио с просьбой соблюдать чистоту. Даже ямы для мусора вырыли, но, как видим, на сознание многих повлиять так и не удалось. Люди почему-то не считают нужным убрать за собой мусор, превращая таким образом пляж в свалку.

И.о. городского головы Александр Мунтянов заверил: территория у Днепровского ставка убирается еженедельно. Правда, недавно сломался контейнеровоз, возникли сложности, и мусор убирался лишь по микрорайонам.

Пляж Днепровского ставка особенно активно превращается в свалку после выходных. Как будто народ, оставляющий после себя свинство, не думает приехать сюда завтра.

По поводу якобы «витающего» на «побережье» бытового сифилиса информация не подтвердилась. Зав. эпидотделом СЭС Анатолий Кокойло успокоил – в воде сифилисом заразиться невозможно.