11.08.10
Две трагедии одного утра
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева

Утро прошлого четверга началось для работников нашей госавтоинспекции неспокойно. Одна за другой на дорогах артемовской громады произошли две аварии, и обе со смертельными исходами.

Авария на Бугре

Первая авария произошла в начале восьмого утра на улице Чайковского, в районе Западного микрорайона, на противоположной от конечной остановки стороне улицы. Автомобиль «Мицубиси» столкнулся с велосипедистом, отчего последний получил смертельные травмы. Побывав на месте происшествия, трудно было понять, как произошло столкновение. Ширина дороги достаточная, чтобы разъехаться автомобилю и велосипеду, да и утреннее движение не было интенсивным.

Водитель автомобиля находился в шоковом состоянии и не смог сообщить, как произошла авария. Работники ГАИ тоже не комментировали, предлагая подождать экспертов из Донецка (которые выезжают на все ДТП со смертельным исходом). Милиционеры предположили, что велосипедист мог вильнуть на дороге, объезжая неровность на асфальте, не рассчитал и угодил под проезжающий рядом автомобиль. По характеру повреждения передней части «Мицубиси» видно, что автомобиль ударил велосипедиста углом правой части бампера, а после беднягу отбросило на правую сторону лобового стекла. Отсутствие тормозного пути говорило о том, что столкновение произошло в доли секунды, и водитель практически не смог сориентироваться и предотвратить трагедию.

Пока работники ГАИ разбирались с аварией на Бугре, им позвонили и сообщили, что еще одна авария со смертельным исходом произошла в Часовом Яре в районе городского рынка.


Авария в Часовом Яре

Когда мы подъехали на ул. Артема в Часовом Яре, работников ГАИ еще не было. Врачи «Скорой» уже констатировали смерть и оставили все как есть – лежащий труп возле перевернутого мотоцикла.

Рядом собралась толпа зевак, состоящая в основном из посетителей рынка. Правда, очевидцев аварии среди них почему-то не было.

Водитель «Запорожца», находящийся тут же, сообщил, что он ехал по своей стороне движения, и перед ним не было никакого транспорта. Вдруг неожиданно со встречной полосы вылетел мотоцикл, который оказался под колесами его авто. После недолгих расспросов стало понятно, что в ДТП участвовало еще одно транспортное средство: УАЗ-452. Автомобиль сдавал задним ходом, выезжая из улочки возле рынка, и неожиданно в его заднюю правую часть стукнулся мотоцикл. Двухколесное транспортное средство от удара развернуло на встречную полосу движения. На беду, в этот момент тут проезжал «Запорожец», под который и попал несчастный.

Авторы: Вадим Мардиян, Евгений Марченко

Здесь можно заказать шкафы купе с пескоструйным рисунком быстро и по низким ценам.