11.08.10
Нападение в верхнем парке
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева
Ту злосчастную встречу председатель городской организации «Дети войны» Ю.Смоктий будет помнить долго. Прошло уже несколько месяцев со времени вопиющего случая, произошедшего с ним в верхнем парке. Неожиданная встреча «отцов и детей» обернулась возбуждением уголовного дела. Следствие по нему уже подошло к своему логическому завершению, а подробности случившегося обрели более четкие очертания.

Вечером Ю.Смоктий возвращался с вокзала домой. Шел через верхний парк. Возле одной из лавочек он увидел парня с питбультерьером. Молодой человек почему-то повис на руках на ветке дерева. Видимо, пробовал подтянуться. В этот момент, под тяжестью его веса ветка не выдержала и сломалась, и хозяин собаки рухнул на землю.

Ю.Смоктий как человек неравнодушный сделал ему замечание и, покачав головой, направился в сторону обелиска Славы. Пройдя несколько метров, пенсионер неожиданно получил сильный удар в спину и, не удержавшись, упал лицом вниз. Документы, которые Ю.Смоктий нес с собой, выпали из пакета и разлетелись по парку. Не успев встать на ноги, ветеран почувствовал, как ему на спину кто-то запрыгнул. Это и был тот самый молодой человек, который гулял с собакой.

Поднявшись, пожилой мужчина почувствовал, что сильно ушиб локоть. Одежда была испачкана. Собрав документы и пройдя несколько метров, Ю.Смоктий снова получил удар в спину. И вновь упал. И опять ему на спину запрыгнул странный незнакомец.

Пенсионер понял – этот тип был либо уколотым, либо обкуренным. Иначе его неадекватное поведение не объяснишь. Не успел ветеран опомниться, как парень стал его душить, угрожая убийством.

С трудом Ю.Смоктий смог вырваться от обезумевшего незнакомца и прямиком направился в милицию. По дороге он встретил людей в погонах и рассказал о случившемся.

Дома кисть руки опухла, усилилась боль – пришлось обращаться к врачу. Медики диагностировали у пострадавшего закрытый перелом правой руки, кровоподтеки. Эти повреждения классифицируются как средней тяжести.

Личность обидчика оперативники установили быстро. Им оказался 27-летний ранее судимый житель города, отбывший наказание в местах лишения свободы.

Давая показания в горотделе милиции, хозяин собаки заметно поутих, охотно помогал операм в установлении истины, признавал свою вину. Заработав себе «смягчающие обстоятельства», скоро он предстанет перед судом и будет отвечать за содеянное по статье «хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, сопровождаемое особой дерзостью».