04.08.10
Оттянись и поклубись с «ершом» из водки и сока
источник: Газета СОБЫТИЯ

Первое, что я увидел, подходя ко входу развлекательного комплекса «Победа», – это как два охранника ночного клуба «Бананас» выпроваживают на улицу пьяного пацана. Почему-то его выводили не под руки, а именно вышвыривали. Причем на выходе один из охранников кинул его на землю через бедро. Так, вероятно, человеку в черном костюме показалось круче и поучительнее. Окровавленное лицо парня явно свидетельствовало – до встречи с охраной он уже с кем-то подрался. В общем, вечер на «Банане» начинался нескучно.

Народ стекается сюда к 11-12 часам ночи. И не расходится до рассвета. Водка, пиво, коктейли, орущая музыка, единый ритм трясущихся в танце тел – это своеобразный выброс энергии юнцов и нимфеток.

«Бананас» – один из двух развлекательных ночных заведений Артемовска. Выбирать особо не приходится, и если душа желает сильно оторваться, молодежь идет сюда или на «Фрэш». Эти заведения стали некой форточкой в мир современного, драйвового отдыха молодежи.

На «Банане» тусуется разношерстный контингент: это и «быки», и утонченные «ботаники», и изящные, с ногами манекенщиц, девицы. Первые любят напиться водки и облапать всех попадающихся на пути девчонок. Вторые лелеют тайные эротические желания и уходят отсюда в гордом одиночестве. Третьи приходят себя показать и парня снять.

Но есть и еще один подвид отдыхающих, которых смело можно отнести ко всем трем видам. Это малолетки. Почему-то сейчас на «Бананасе» отменили фейс-контроль, когда в клуб пускали только лиц старше 18-ти лет. Все лето «Банан» заполнен подрастающим поколением от 14 лет. В принципе, им тоже хочется оттянуться, перестать чувствовать родительскую опеку и хоть на несколько часов стать взрослыми людьми. Но их «взрослость» начинается и заканчивается только спиртным.

Не так давно выпускники 9-х классов, отмечавших тут промежуточное прощание со школой, удивили меня своей возможностью выхлебывать литры водки, вина и пива. Причем используя все это вперемежку и очень часто не закусывая. Удивляло и другое – как им это отпускали, если в Украине законом запрещено продавать спиртное лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Но я бы удивился еще больше, если бы официанты, снующие с бутылками водки к столикам малолеток, просили бы их показать паспорта.

Неужели у хозяев клуба настолько все плохо, что, откинув все моральные устои, они негласно разрешили пускать в клуб детвору? Или же это своеобразное нововведение администратора, а владельцы «Банана» ни сном, ни духом об этом не догадываются?

Хочется пройтись и по устраиваемым тут различным конкурсам. Голые в шоколаде груди стриптизерш – не самая плохая задумка организаторов. Груди были хорошие, и шоколад очень даже ничего. А вот в прошлом году придуманный конкурс побил все рекорды аморальности или, так сказать, драйва. На сцену пригласили пятерку парней из зала, и за небольшие призы предложили им натянуть нижнее белье, то бишь трусы, как можно выше. У читателя фантазии будет маловато это представить, когда у некоторых конкурсантов от сильного натяжения из труселей повыпадало мужское достоинство. Один из конкурсантов, видя, что главного приза он не дождется, не придумал ничего лучше, как совсем снять трусы и повернуться к публике розовым задом. Причем делал он это в позе прачки. Зал орал и свистел. Девчонки (из категории «синий чулок») делали вид, что им это ужасно не нравится, и закрывали глаза руками, продолжая смотреть на действо сквозь пальцы.

О, времена, о, нравы – можно так сказать о том, что происходит в ночном клубе. Но мы сами выбираем себе вид отдыха, и потом уже грех обижаться, если тебе показали задницу. И все равно молодежь сюда возвращается вновь и вновь. Им нравится атмосфера, «ерш» из водки и сока, который почему-то называют коктейлем. Им нравится трястись под ритмичную музыку и светиться странными одеждами под лучами ультрафиолетовых ламп. Оттанцевав свое, молодежь расходится, чтобы через несколько дней вновь отдать дань клубному отдыху. «Поклубиться» – так они это называют.

Э.Х. Разгуляев