04.08.10
Пацанва обвиняется в разбое
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Несовершеннолетний Дима, что называется, вляпался по полной, совершив разбой. Мальчика кинули за решетку, но потом наш гуманный суд отпустил его в мир с подпиской о невыезде. Сейчас его уголовное дело рассматривает Артемовский горрайонный суд.

Пареньку, севшему на скамью подсудимых, сейчас бы покаяться, да на жизнь свою юную с иного ракурса посмотреть. Ан нет! Его опять на «подвиги» потянуло.

«Раздавив» с тремя дружками бутылку водки и три бутылки пива, запив все это дело соком (закуски у молодят не было), компания подошла к ларьку, что возле магазина «Гудвин». Там стояли двое мужчин. Пацаны к ним привязались. Дима не долго думая пустился в бой. Причем без особой на то причины. Дружки подключились «к процессу».

Повалив незнакомцев на землю, пьяные приятели безжалостно колотили их ногами. «Выпустив пар», компашка удалилась в соседний двор. Там Дима заметил, что «посеял» где-то у магазина свой мобильник.

Вернувшись на место драки, друзья сразу же попали в руки правоохранителей, а пострадавших мужчин «Скорая» увезла в травматологию.

Через несколько месяцев эта компания вновь влипла в криминальную историю. Катаясь на машине одного из приятелей, Дмитрий заметил у магазина «Айсберг» своего старого знакомого – студента Артема, у которого он когда-то мошенническим путем забрал мобильный телефон. Выпив пива, купленного на деньги Артема, предложил подвезти того домой. Артем согласился.

Но друзья неожиданно для Артема поехали совсем в другую сторону. Мол, сначала травку покурим, а потом тебя домой отвезем.

Остановив машину на окраине города, в лесопосадке, компания вышла «на природу». Ударом кулака по голове один из дружков свалил Артема на землю. Запрыгнув ему на спину, он продолжил бить несчастного по голове, требуя деньги и мобильный телефон. Кто-то приставил к горлу Артема острый предмет и пригрозил убийством. Обалдевшему от такого поворота событий студенту пришлось расстаться со своим мобильным и 50 гривнями. Это все, что у него было.

Избив и ограбив приятеля, компания подонков прыгнула в машину и укатила в неизвестном направлении. А пострадавший Артем пошел в сторону жилых домов и, постучавшись в один из них, попросил вызвать «Скорую». Он тоже стал пациентом травматологического отделения больницы.

Странно, что Артем, хорошо зная Дмитрия, и пиво ему покупал, и общался, из-за чего, собственно, и пострадал.

На этом «подвиги» дружков закончились. Учащийся Артемовского строительного лицея Дмитрий арестован и обвиняется по статье «нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц (человеком, ранее совершим разбой)». А его приятель Антон Б., студент АИТа, привлекается к уголовной ответственности «по хулиганке» и находится в городе с подпиской о невыезде.